![]() |
эксплуатация вариатора: пользоваться ручником или нет?
Добрый день!
Кто подскажет, есть ли необходимость при парковке в положении "р" дополнительно активировать стояночный тормоз(ручной тормоз) |
Re: эксплуатация вариатора
Всегда ставлю на ручник, так снимается нагрузка с коробки.
|
Никогда не ставлю на "ручник" на автоматах. Главное чтобы колеса были повернуты в правильную сторону при парковке.
|
что делает
что делает паркинг? блокирует выходной вал в коробке (далее, через дифференциал и раздатку - одно из передних колёс). что будет, если пытаться буксировать машину (или поставить её на уклоне) на ручнике? на паркинге? |
Ничего не будет. Если человек идиот, то ему уже ни ручник, ни лекарства не помогут.
|
@BLOCK СЕРВИС, следуя логике автомат = вариатор?
Присутствие медсестры в обоих случаях - это панацея ? Резко,однако,и аргументы отсутствуют... |
К любому вопросу нужно подходить с умом. Под большим углом и я на ручник ставлю для снижения нагрузки на кпп. Но на ровной поверхности и малом угле наклона ничего ей не будет. А про здравый ум, это про буксировку на Р.
|
Цитата:
подъехал, остановился, нажал на тормоз. Затем активировал стояночный тормоз (ручник). После этого перевел рычаг в положение "Паркинг" (P). :hat: |
на N ставьте! :biggrin:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
они схожи тока в 1 их части гидротрансформаторе а дальше это в общем совсем разные устройства. зы.я на варике тож не ставлю на ручник в паркинге колеса блокируются намертво. |
Цитата:
|
Цитата:
конечно будут крутится одно влево другое в право.;) блокируется вал коробки.... |
Re: эксплуатация вариатора: пользоваться ручником или нет?
Мне вот совсем наплевать что там крутится или блокируется в вариаторе, ровно или горка,- просто привык всегда на ручник ставить. И мне от этого совсем не плохо,))) ...привык и даже не замечаю.
|
Странно, что возникают вопросы, которые освещены в инструкции по эксплуатации. Стр. 4-8. Сначала ставим на ручник, потом на паркинг.
|
@NVN-RnD, это совсем не странно, "росийский" пользователь сначала "пользует" свежеприобретенный товар, а потом читает инструкцию (когда что-то сломалось)...:) есть, конечно исключения...
|
Текущее время: 12:19. Часовой пояс GMT +3. |