![]() |
Не гаснет свет в салоне
У меня Аут 1 (2004)
Народ помогите пож-та, уже замучился. Несколько дней назад пытался поправить контакты в плафоне заднем, пассатижами и нечаяно замкнул контакты, произошло короткое замыкание, вырубился свет в салоне и магнитола. Залез под капот, сгорел предохранитель в жёлтом корпусе сдвоенном, поменял, всё заработало, НО! Теперь свет в салоне продолжает гореть при закрытой двери (выключатель плафона в среднем положении). Датчик "открытая дверь" на приборке не горит, но после закрытия машины на сигналку с пульта, через 10 сек, машина даёт сигнал, как будто дверь не закрыта. Я уже и концевики проверил, все исправны, нажимая на них поочерёдно, датчик "открытая дверь" на приборке гаснет, а свет в салоне нет. Уже достал блок ETACS, боюсь паять транзистор, вдруг проблема не в нём. Пожалуйста дайте совет. |
Re: Не гаснет свет в салоне
Транзистор в ETACSе . Если с паяльником на " ты " паяйте , если нет - пусть сделает тот , кто умеет . http://yandex.ru/clck/jsredir?from=y...58967710709128 Если ссылка не откроется , смотрите поиском на драйве, есть отчет о замене и аналогах транзистора.
|
Всё! Я выяснил в чём проблема, я прозвонил гнездо для предохранителя, который горел и выяснилось что в этой цепи где то пробивает на массу. Теперь вопрос, как найти место где пробивает???
Добавлено через 11 минут Цепь относится к свету в салоне Добавлено через 4 часа 20 минут Блин, всё излазил, не знаю где провод + касается кузова, у кого были такие проблемы подскажите пож-та |
Цитата:
|
1) Я вставил лампочку на 12V в гнездо предохранителя отвечающего за свет в салоне, она загорелась.
2) Я беру лампочку и подсоединяю один конец к минусу в плафоне, а второй к корпусу авто, лампочка загорается, причём в любом месте работает, даже к концевику один конец лампочки цепляю и второй к корпусу, тоже горит. Т.е. плюс пробивает на корпус. Я даже не знаю где искать, пролазит провода в потолке, обрывов нет, я боюсь что дело всё таки в блоке ETACS. А не вкурсе есть какой то реле или отдельный блок вежливой подсветки???, может там искать надо. Если есть схемы, дай пож-та Добавлено через 8 минут Не понятно, почему если + пробивает, не перегорает предохранитель. Как будто дело в мозгах или в реле или ещё в чём. Добавлено через 2 часа 12 минут Ещё проблема, сейчас еду, на скорости выжимаю сцепление и обороты сильно падают, приборка тускнеет я глохну и так 2 раза, потом просто обороты падали, но не хлох, походу всё серьёзней чем я думал. |
всплыла проблема типа этой. раньше при открытых дверях горит плафон и спереди и сзади.
закрыл потухли спустя время. а теперь они еле горят всегда если не выключить. двери открыл ни чего не происходит. где искать причину? блок ETACS смотреть*? |
Цитата:
|
Цитата:
тут вот читаю еще теперь. http://www.autoprospect.ru/mitsubish...hraniteli.html в салоне еше которые стоят есть - 18 - лампы освещения салона? |
Я решил проблему. Решил отписаться. Я вытащил блок ETACS, поехал на радио рынок, купил полевой транзистор IRLR2905 (это аналог того что стоит в оригинале, вообще аналогов 4, это: STD12NF06L, STD16NF06L,
IRFR024N, IRLR2905, у меня последний вариант). Мне он обошёлся в 80р. Далее пошёл к мужику который умеет хорошо паять, на том же рынке, за 5 минут он мне припаял, взял 400р. И всё, всё работает, свет гаснет. |
я думаю что посмотрю этот блок. предохранители все целы. еще мысля на кнопки в дверях что ли были. но навряд ли. если ламы горят тускло как бы...
|
Цитата:
Пробит транзистор. А кнопки в дверях совсем из другой оперы. |
Блин, ёпрст. Свет то теперь тухнет, НО, КЗ всё равно осталось в цепи которая за свет в салоне отвечает. (проверил путём вставки лампочки в гнездо для предохранителя отвечающего за свет в салоне, она горит). Вопрос как мне найти место где было КЗ на минус?? Где сплавилось что или не знаю, проводка может от КЗ плаванулась.
К тому же на скорости, когда выжимаю сцепление, обороты падают сильно и машина чуть ли не глохнет, тускнеет приборная панель. |
Цитата:
а я думал может там замыкает чего или прикипело. а свет слабо но горит. вообщем снимать блок и менять тот транзистор что выше пишут? |
Цитата:
Жгут двухпроводной, сейчас цвета не помню. Разъём однорядный трехпиновый (один пин не задействован). Добавлено через 5 минут Цитата:
Сигнализация есть? Настройки могли сбиться? |
Цитата:
свет горит еле и всегда. а в принудительном режиме всегда |
Текущее время: 09:40. Часовой пояс GMT +3. |