![]() |
Показания одометра
Потихоньку привыкаю к машине.
Выезжал с парковки, показания "кол-ва км до заправки" было 120 км, проехал несколько км, изменилось сразу на 110, через какое то время снова 120 нарисовал. Так и не понял как смотреть сколько км я смогу проехать ))? |
Re: Показания одометра
у аута специфический расчет, особенно на крайних положениях датчика уровня топлива
|
А кае тогда примерно понять сколько я еще проеду? Если на экранчике уровень топлива на середине - это примерно сколько км проехать можно?)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да понятно что расход зависит от того как топить, просто не удобно на глаз определять когда ты встанешь. На прошлой машине четко показывалось сколько ты примерно проедешь до заправки, а тут както неудобно в этом плане.
|
Цитата:
Условно - машину завели, он показывает значение от предыдущего расхода. Погрели, постояли на выезде - расход большой - комп пересчитывает значение в минус. Пересчет ведь не онлайн идет, а дискретно. Поехали дальше, расход упал и стабилизировался - пересчитал снова в плюс. Как-то так. Если в упрощенной форме. |
Цитата:
|
@IVCHA, ну то есть он если показывает допустим 100 км, и я еду в этом же режиме, то примерно эти 100 км я и проеду?
|
Цитата:
|
Цитата:
2 при малом кол-ве топлива идет нагрев топливного насоса а это износ оного. соответственно по разумности надо держать не меньше 1/4 бака. |
@nicodimych, я про это знаю и понимаю, не первая машина. Было просто интересно про показатели узнать. Теперь все понятно )
|
Цитата:
Если в городе, как только загорелась соответствующая лампочка, заправляюсь. Если в дороге - то либо заправляюсь перед выездом, либо также - загорелась, заезжаю на заправку. После загорания лампочки проехать можно еще 50 - 60 км., так что спокоен. |
Как только заморгает остаток топлива, можно смело заливать 50 л. Чаще всего так и делаю, хотя лучше конечно раньше заправляться.
Отправлено с моего GT-I9505 через Tapatalk |
Лучше всегда заправляться до полного бака. И машине приятней и вашему кошельку.
|
Текущее время: 04:57. Часовой пояс GMT +3. |