![]() |
Пыльник ШРУСа передний внутренний - как заменить?
Вложений: 2
Пыльник ШРУСа передний правый внутренний - как заменить попроще, не снимая всю полуось?
Сначала мысли вслух - Вложение 161676 Согласно рисунку из мануала можно снять зажимные кольца 2 и 3, затем сам пыльник 8 (а можно и просто срезать), затем снять стопорное кольцо 4 и вынуть из корпуса 5 часть полуоси вместе с триподом 7. Затем снять стопорное кольцо 6 и снять с вала 14 сам трипод 7. Все почистить, забить смазкой, и в обратном порядке - надеть на вал 14 малое кольцо 3, большое кольцо 2, пыльник, вставить трипод (фаской к валу), зажать стопором 6. Вставить все в корпус 5 и зажать трипод кольцом 4. Натянуть пыльник на корпус, выставит расстояние между канавками под колцами на резинке 95 мм и зажать зажимными кольцами. 1. Так можно? Чтобы это проделать переднюю стойку надо оттянуть в нижней части в сторону сантиметров на 20. Разбирать (шаровая, рулевой наконечник, еще что-то) или оттянется? 2. Стопорное кольцо трипода 4. На рисунке оно круглое, а в ремките тругольное Вложение 161678 Что скажете? 3. Зажимное кольце из комплекта - как его затянуть? перегнуть более толстую полукруглую пластинку на другую сторону и зажать ушками? |
Вложений: 1
Цитата:
Лучше снять привод и ось зажать в тиски. Зажимное (хомут) затягивается "переломом" и фиксируется ушками. У меня при замене лопнуло, поэтому ставил старое. Вот фотка, того что в ките пыльника. |
Re: Пыльник ШРУСа передний внутренний - как заменить?
Цитата:
а. При снятии привода выльется часть драгоценного масла АКПП б. На других ветках писали, что привод снимается путем распиливания внешнего ШРУСа 2. И что делать с треугольный стопорным кольцом? |
Re: Пыльник ШРУСа передний внутренний - как заменить?
Вложений: 1
Пыльник ШРУСа передний правый внутренний - как заменить попроще, не снимая всю полуось?
Я у себя менял сам и мне кажется на 99,99% что без снятия целиком и как сказал коллега по цеху, в тисах удобнее будет, то никак. А небольшое количество жидкости из АКПП или вариатора, от этого никуда не денешься. При снятии просто нужно чем то отверстие заделать. Я у себя не заделывал, вылилось грамм 100 т.к. при замене машина была на домкрате вывешена. Да и мануал у вас мне кажется не совсем удачный. Здесь нагляднее. Вложение 161680 |
Re: Пыльник ШРУСа передний внутренний - как заменить?
Цитата:
|
Re: Пыльник ШРУСа передний внутренний - как заменить?
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Добавлено через 21 минуту @YesYes, Читал ваше собщение. Цитата:
Получается, первоначально не сильно зажато и при движении оси верх-вниз на кочках происходило движение пыльника вдоль оси туда-назад. И из-за стертой толщины резины появилась щель. Зажать винтовым сантехническим хомутом? |
Цитата:
DISASSEMBLY AND ASSEMBLY <4WD> EBJ BOOT REPLACEMENT |
Re: Пыльник ШРУСа передний внутренний - как заменить?
Левый привод вытаскивал, ничего не лилось из АКПП.
|
Re: Пыльник ШРУСа передний внутренний - как заменить?
Цитата:
|
Re: Пыльник ШРУСа передний внутренний - как заменить?
Цитата:
Добавлено через 31 секунду Цитата:
|
Re: Пыльник ШРУСа передний внутренний - как заменить?
Заменили!
Тем самым простым способом который я предложил. Без выбивания вала с машины и даже без вынимания из коробки и не пролив ни грамма масла!;):good: 1. Снять колесо. Снять мешающие рукам 2 пластиковые защиты. 2. Открутить гайки шаровой и рулевого наконечника. Шаровую отделяли от рычага монтировкой, наконечник от рулевой тяги съемником (хотя наконечник переставляли 2 мес назад). 3. Аккуратно разжать усики в хомуте утконосами и плавно "раскрыть" хомуты. Хомуты надо сберечь, могут "внезапно" пригодиться. Сдвинуть хомуты с пыльника.На корпусе шруса полезно провести маркером линию по краю пыльника. Потом она пригодиться.;) 4. Далее ВНИМАНИЕ! Подставить емкость под пыльник и снизу прорезать его ножом. Из него хлынет масло! Консистенцией как краска из банки. Была смазкой, стала маслом за свои 140 тк. Слить, разрезать, снять пыльник. Как и писал YesYes - в малом отверстии стерлись уплотняющие кольцевые выступы, хотя еще и угадывались.Через это масло выползало на ось. В левом пыльнике идут те же процессы, но, как говорят мастера, движения левой полуоси отличаются и поэтому стирается медленнее. А вот смазку конечно надо поменять. На ЛМ47. 5. Нащупать на периметре шруса ТРЕУГОЛЬНОЕ стопорное кольцо и снять его. (В мануале почему-то нарисовано круглое а здесь на форуме так и не дали четкого ответа) 6. Еще раз ВНИМАНИЕ! То, что не написано в мануале, но сработал опыт мастеров. Один человек аккуратно оттягивает стойку с полуосью, второй человек подставляет ладони под выходящий из шруса трипод. В момент полного выхода 1-2 ролика трипода очень хотят соскользнуть вниз! Ролики никак не зафиксированы! (В мануале написано - "без нужды не разбирайте трипод" - ага - он сам рассыпается) 7. Откладываете ролики в сторону и специальными утиками разжимаете и снимаете стопорое кольцо трипода. Трипод сам уже не падает, Снимают с помощью трехлапого съемника. 8. Все отмывается и чиститься 9. Шрус заполяется смазкой. Половиной бутылки. На ней написано 260 грамм) 10. На вал одевается малый хомут. Шлицы вала заматывются чем-нибудь, что бы при одевании не повредить пыльник. На валу есть небольшая кольцевая канавка на которую должен вставать малый радиус пыльника. Мастера смазали её чем-то пластичным, типа вазелина. Одевается пыльник. В этом момент мои мастера после одевания пыльника на вал закрепили его хомутом. Я предлагал крепить хомут позже, но не стал настаивать. 11. Собираемся. На корпус шруса одевается раскрытый большой хомут. Затем один человек отгибает пыльник (вот оно! а можно было просто сдвинуть), другой одевает трипод (по мануалу фаской к валу). Мастера сказали, что в обратном случае стопороное колцо не оденется. Ставим стопор, одеваем ролики, и придерживая их от соскальзывания, заводим в корпус шруса. Один человек направляет шрус, другой двигает стойку, одновременно попадая и в шаровую. Выдавливаем остатки смазки, 12. Натягиваем пыльник на корпус. И вот нюанс - на корусе шруса есть продольные углубления, которым соответствуют выступы на большом радиусе пыльника. Естес-но они должны совпасть. "Юстировке" мешает уже установленный малый хомут (вот оно 2 раз!), но помогает провернуть вокруг оси ранее нанесенная на вал смазка. Выбор за вами. На корпусе шруса также есть канавка под пыльник и также надо проконтролировать посадку и в нее. Или по ранее проведенной линии или на ощупь, как мои. Если продольные и поперечные канавки и выступы совпали, то устанавливаем ранее одетый хомут. 13. Затягивать хомут надо нежно, поскольку возможна его поломка. Мастерам я пару раз рассказал об опыте YesYes, поэтому они действовали аккуратно. При прямом загибании сектора хомут "не пошел", и тогда они утконосами начали сжимать-стягивать хомут у основания сетора, одновременно его прижимая. В итоге закрылся без приключений.:) 14. Затягиваем гайки шаровой и рулевого наконечника. 15. Вернуть защиты. Поставить колесо. |
Re: Пыльник ШРУСа передний внутренний - как заменить?
Пыльник я так понимаю ставили оригинальный?
|
Re: Пыльник ШРУСа передний внутренний - как заменить?
DEK, да, оригинал за 850 грн. Ничего другого кроме фебеста в инете не нашел.
|
Re: Пыльник ШРУСа передний внутренний - можно заменить без снятия полуоси и пролива масла!
Все Ок
|
Текущее время: 13:22. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Использование материалов сайта разрешается только при условии размещения активной ссылки на OUT-CLUB.RU
Copyright ©2006 - 2025, WWW.OUT-CLUB.RU