![]() |
Потеет масляный щуп
Не обращал внимания раньше, а сегодня заметил, что место вокруг маслянного щупа все запотевшее в масле.
После езды, на горячую, вытащил щуп - весь в масле до верхней резинки. Дал остыть пару часов (при -20C), посмотрел уровень масла - посередеинке на последней загогулине. Но также капли масла есть и на второй загогулине ;) не знаю как объяснить. Вытащить щуп так, чтобы их там не было мне не удалось ни разу за полгода владения аутом. Протер щуп насухо, завел машину, прогрел до появления 1 деления на шкале температуры. Посмоторел щуп - масло только на загогулинах. Стронулся с места, загнал машину в гараж - 50 метров проехал, посмотрел щуп - до середины опять весь в масле. Вопрос - это у всех так? Я напрасно напрягаюсь? В чем причины? Какие последствия? |
Re: Потеет масляный щуп
@Dentov, возможно забита система рециркуляции картерных газов.
|
+1 чуть чуть запотевшие вокруг щупа тоже. Не парся, то что щуп на гарячую в масле это норм там же масло везде.
А потеет скорее всего изза старости уплотнительной резинки на верху щупа, подзадубела видимо. Добавлено через 10 часов 53 минуты Вот номер уплотнительной резинки щупа MD 317089 , поменяй и будет счастье). Себе заказал). |
еще надо сменить резинку на крышку заливной горловины
|
Хм, логика есть. Летом не потела. Сейчас мороз, возможно задубела.
А на щупе на холодную на втором завитке должно быть масло? |
На щупе мин и макс уровень масла указаны отверстиями, а не загогулинами. Чистый щуп никогда не достанешь, если вот вот заглушил двигатель. На любой машине. Чистым он будет только после ночи простоя авто.
А про резинки правильно сказали. У меня тоже потел и щуп и маслозаливная пробка. Поменял резинки и стало сухо и чисто. |
Номер прокладки крышки маслозаливной горловины 1250A012.
|
Текущее время: 07:01. Часовой пояс GMT +3. |