OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=374)
-   -   Двигатель глохнет в жаркую погоду (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=91954)

makarij 22.08.2017 20:38

Двигатель глохнет в жаркую погоду

Помогите пожалуйста своим советом. У меня автомашина Аутлендер 2014 года, 2.0 , полный привод. Я не смог найти на форуме тему по поводу остановки двигателя на ходу. У меня следующая проблема: в жаркую погоду глохнет двигатель на ходу, бортовой компьютер ошибок не выдает, чеки не горят, где-то через 10-15 минут вновь завожу двигатель и еду около 500 метров и вновь двигатель глохнет. В автосервисе сказали, что в бензобак залил некачественное топливо, что действительно сказывалось при езде и по своим ощущениям. До этого случая заливал 92. Посоветовали залить бензин 95 на лукойловской заправке, что я и сделал. Но проблема осталась. В один из жарких дней вновь двигатель заглох. Сейчас не могу выехать на машине на далекие расстояния. Прошу помочь.

Добавлено через 24 минуты
Director, ALEX 077, bambardier,

WarGamer 22.08.2017 23:03

Re: Двигатель глохнет в жаркую погоду

@makarij, Начните с промывки дросселя.

lexx2k 24.08.2017 10:22

Была похожая проблема правда на американском авто, дело оказалось в бензонасосе, промывка дросселя и замена фильтров не помогала, после замены насоса все пришло в норму. Но будем надеется что у Вас что-то менее затратное, т.к. на нашем авто тоже насос космических денег стоит.

СашаНВ 24.10.2017 10:34

Было то же самое на китайце джили мк. На 5 году жизни начало проявляться в жару с включенным кондеем. Тут же выкл-вкл зажигание, заводишь- едет, тут же снова сдыхает, и так, пока не постоит и не остынет. Я пришёл к выводу, что это электроглюк.
Глохнет не сразу, а обороты плавают, троит, двиг как бы слабеет, задыхается... Причину так и не выяснил, машину продал. Без кондея все норм.
На джили форуме было предположение , что это присадки на жаре выпадают в осадок, но в силу редкости глюка каких-то выводов я для себя не сделал. Но на механику не похоже. Такое ощущение, что или где-то контакт становится хуже или какой-то эбу перегревается под капотом и глючит...

nicodimych 24.10.2017 12:50

@makarij, 1 заезд в нормальный сервис и контроль давления в топливной рампе на заведенном авто (мин 30 мин) если с топливом все нормуль то надо проверять проводку в подкапотном пространстве акцентируя на точки соединения масс.
ну 2 все таки найти нормального диагноста потому что ошибки должны присутствовать

Цитата:

Сообщение от lexx2k (Сообщение 2602809)
т.к. на нашем авто тоже насос космических денег стоит.

ну не знаю замена от бош стоит 2 рубля... (что там космического)

Текущее время: 14:58. Часовой пояс GMT +3.