![]() |
Гул и вибрация на средних оборотах 2800 мотор 2.4
Немного пложу темы, но тут все по существу и без глупых домыслов
На пробеге 60 тыс появился гул при наборе скорости причем главным условием это работа двигателя под нагрузкой от величины нагрузки гули изменялся незначительно. поэтапно были исключены основные узлы и агрегаты, остался двигатель.....локализация источника показала гул от КВ. коренные подшипники......(методику измерения не привожу она может быть различна начиная от медицинского фонедоскопа.....правда плохо себе представляю сам процесс), короче все плохо при таком пробеге. Покопавшись в памяти нашел нужную информацию....Масло, последняя замена на СТО мобил 5w50....первое что пришло - паленка!!!! поменял на Ликвимоли аналог, результат то-же.....стало грустно последняя надежда таяла как мороженное на солнце, ремонт двигателя это "больно" тем более что вся страна строит мост в Крым и по велению сердца я тоже должен помочь (так сказал ВВ). Ладно лирику побоку.....В голове сидит лихая мысль - ПрисаДки!!! но мысль заведомо глупая и я ее гоню хотя соблазн велик за 700 руб маленькая баночка и .... нафиг. Отказавшись от 3 литров текиллы иду с мрачным видом в маг. купил 0W40 ZiC в жестяной банке(неприемлемое условие на мой взгляд) Все !!! Случилось маленькое корейское чудо , гул пропал, совсем пропал. Теперь еще если ездить с гулом то через некоторое время КВ станет ка-бы покрытый мелкой шагренью силы резонанса разрушительны и если забить и ездить так то КВ через 30 тыс можно в топку(расточку), это я говорю как механик со стажем. |
Re: Гул и вибрация на средних оборотах 2800 мотор 2.4
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Завод рекомендовал масла следующих производителей Mobil, Castrol, SHELL, Xado, Valvoline, ZIC, Gt-Oil
Вязкостью 0W-40 , 5W-50 и дело тут не в цифре 50 или 40 дело в самом масле точнее его производителе, степень защиты масла мобил ниже плинтуса, что мы покупаем вопрос, вопросов. Тут не важно где ты купил масло важно степень защиты от подделок. Важно не название фирмы производителя важно знать его оригинальность, к этому и призываю, те кто продолжает верить бренду Мобил.... Добавлено через 8 минут Цитата:
вообще ваше замечание про "зазоры" оно к чему? что вы хотели сказать или ваша задача в другом? Пофлудить??? |
Цитата:
Цитата:
|
0W20 это зимний для средней полосы РФ или круглогодично для Норильска и Нового Уренгоя. То что япы слабо представляют себе погоду в России, это нормально, я тоже погоду в Токио себе мало представляю.
В своем посте я без соплей рассказал что было с машиной и как я это устранил, что лить каждый решает сам я хотел только помочь. Меня же пытаются втянуть в диалог личного характера, некоторые не зная ни меня ни вообще кто я и чем занимаюсь ставят под сомнение мои проф. качества, это ни к чему, я в посте выше сказал что что сказал и впредь обсуждать не намерен. ЗЫ Для тех кто не понял-, Внимательно!!! желательно по слогам прочитайте мой исходный пост может тогда прояснится в голове.... |
Цитата:
Цитата:
|
У меня машина 13 года(последняя партия чистых японок) и в сервисной книжке указано 5W30 да и в оф.дил. тоже не заикнулся ни разу и лили тоже 5W.Мобил.
И все было хорошо до недавнего времени (см.пробег) у новой машины зазоры меньше у старой больше (у жены форд 5 там с завода 0w20)/ И тут вопрос не сколько в типе масла сколько в его качестве, первая цифра это только пуск на холодную и зимой а вот вторая это характеристика рабочего масла при 100-120 С. Гул двигателя был и на горячую и на холодную что косвенно указывает что тип масла ни при чем, важен состав и способность масла работать на тонких пленках без разрыва ( молекулярный состав масла другими словами). ЗЫ тут скорее другая картинка рисуется, на новых вкладышах есть некая шероховатость которая позволяет маслу удерживатся на поверхности при приработке эта шероховатость превращается в зеркало, и не качественное масло не может удержатся на поверхности возникает практически сухое трение, на 5 опоре КВ возможно и других 5 просто более нагружена и подвержена смещению ......налей хорошое масло и все будет хорошо а 0W 40 или 5W 30 это так.... |
Цитата:
|
Текущее время: 16:57. Часовой пояс GMT +3. |