OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Работа омывателя заднего стекла Паджеро Спорт (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=93043)

statim 08.11.2017 15:39

Работа омывателя заднего стекла Паджеро Спорт

Добрый день коллеги.
Поделитесь у кого как работает омыватель заднего стекла.
У меня, если долго не включать, вода начинает литься через несколько секунд. Дворник успевает несколько раз шамкнуть по сухому стеклу.

У всех так или только у меня?

Kosteg 08.11.2017 17:20

Re: Работа омывателя заднего стекла

Цитата:

Сообщение от statim (Сообщение 2624460)
Добрый день коллеги.
У меня, если долго не включать, вода начинает литься через несколько секунд. Дворник успевает несколько раз шамкнуть по сухому стеклу.

У некоторых машин (Паджеро 4, например) есть свой бачок для омывайки прямо в задней двери, т.е. рядом.
У МПС3 общий, под капотом. если долго не включать, то клапан травит или малая утечка в любом месте шланга он и уходит :(
У меня сразу льет.

statim 08.11.2017 17:25

@Kosteg, спасибо, понял. Буду обращаться к ОД по гарантии. Пусть разбираются.

Dolphin67 08.11.2017 20:08

@statim, у меня точно так же. И на ауте так же было. Сомневаюсь что вам помогут по гарантии.

RSM 36 08.11.2017 20:27

Цитата:

Абсолютно так же, но в голову не брал, т.к. на Аутлендере было тоже самое, поэтому и не парюсь.

Kosteg 08.11.2017 20:30

Цитата:

Сообщение от RSM 36 (Сообщение 2624596)
Абсолютно так же, но в голову не брал, т.к. на Аутлендере было тоже самое, поэтому и не парюсь.

Да, я сомневаюсь, что в этом случае удасться победить гарантию.

RSM 36 08.11.2017 20:55

Цитата:

Добрый день коллеги.

Кроме всего прочего, алгоритм заднего дворника следующий:
1. Если поворачиваешь рычажок в перед от себя, то просто работа дворника без омывателя, если еще двигаешь рычаг вперед, то включается подача жидкости.
2. Если сразу повернуть рычажок к себе, то омыватель жидкости включается сразу( ну в смысле с задержкой в 2-4 взмаха дворника на сухую)

P.S. Мало ли, не все инструкции читают, я например был приятно удивлен, когда узнал об этом методом "тыка":rofl:

Surgeon47 09.11.2017 08:19

Так у нашего брата всегда так, инструкция по эксплуатации открывается только когда что-то сломается 😈

statim 09.11.2017 09:40

Спасибо всем за ответы. Я как раз и хотел узнать, у меня одного так или у многих. У меня был Аут XL в 2009-2011, но как то в глаза такая задержка не бросалась. Сейчас уже не помню как на нем работал омыватель.
Если так действительно должно работать, то предусмотрели хотя бы обратный клапан в магистрали подачи, чтобы вода не стекала назад в бачок.

Mobilis 10.11.2017 15:18

Я на своем аутлендере врезал доп. клапан, тойотовский -не помогло.

AlexanderV 12.11.2017 01:40

Если 2 раза подряд от себя повернуть рычажок, задний дворник будет работать без перерыва, как на ауте 3.

Текущее время: 13:48. Часовой пояс GMT +3.