![]() |
Замерзают зеркала
Приветствую Всех. У меня проблема с зеркалами. Машина куплена в ноябре 2017. После мойки (крайняя была с продувкой воздухом), как правило, ставлю машину на стоянку, и каждый раз (в мороз), само зеркальное полотно обоих зеркал или одного оказывается завернуто в сторону машины. Вижу только бока авто. Раскрыть их получается только после долгих попыток регулировки с джойстика. В вертикальной плоскости двигаются лучше. Движения такие, словно замерз сам механизм, или плохой отклик на клавиши управления. Дилер на ТО-0, понятное дело, ничего не нашел и предложил понаблюдать. Ну и я понадеялся, может накосячили с допами, молча устранили. Зря. В субботу был +1, и я ливанул из бутылки в оба зеркала, катался весь день. В воскресенье та же проблема. На др. машинах никогда не прогревал, не продувал. Записался опять в сервис. Может лед в механизме так заворачивать, только внутрь? Или глюк электрики ему помогает? Просто от воды то вроде нормально все. Что это? Может я не один? Спасибо.
|
Re: Замерзают зеркала
У меня тоже замерзло зеркало после мойки левое, не открылось. Отключил функцию "складывания зеркал" при закрытии на зиму, чтоб механизм не "мучить". Понятно, что вся вода от туда не выдувается, поэтому и не раскрываются зеркала.
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk |
Само полотно зеркала, вроде нормально, никуда не заворачивается, само по себе.
@Vadimyih, Лопухи открываются нормально. А вот сами зеркала заворачивает. Но для статистики попробую не складывать. Все равно проблему искать надо.
|
Хм, а, что ,можно отключить складывание зеркал ?
|
Цитата:
|
Можно. Или через головное устройство, или MUT3 сканер у дилера, ещё есть умельцы на форуме в теме "активация скрытых функций"
Цитата:
Цитата:
как то странно....чтобы лопухи - складывались\не складывались, это понятно, но вот чтобы сами полотна зеркал сами по себе меняли настройки... не, ну бывало такое, когда руками зеркало трёшь от грязи или ещё какое не то внешнее вмешательство руками...
если такое происходит - это значит дело в проводке...электрика - наука о контактах...само по себе не может быть, а значит какой то контакт "врёт"...вода, замерзшая в моторчике - вряд ли причина, если только она не коротнула контакты... |
Цитата:
2раза быстро нажал функцию закрыть - сложились зеркала . Т.е. когда необходимо можно пользоваться этой функцией . Удобно ! Также и открываются при двойном нажатии открыть на брелке. |
а ещё есть кнопка, рядом с джойстиком регулировки зеркал, а ещё есть функция - автооткрвания зеркал при достижении скорости около 40 км в час )))
|
@bro, эта функция изначально есть. Автоскладывание выключить, а эта останется.:biggrin:
В любое время можно подойти к машине и двойным нажатием на кнопку брелка сложить их. |
Цитата:
|
Цитата:
зеркало греется при вкл обогреве заднего стекла. надо проверять утечку из акума в состоянии покоя..отключив сигналку.... |
Текущее время: 18:10. Часовой пояс GMT +3. |