![]() |
Лопнуло стекло крышки багажника
Вложений: 3
Доброго утра вам господа и хорошего дня!
В 6 утра у меня сработала сигналка. Очень удивился, машина то на стоянке (камер, правда нет). Думаю, кто-нибудь спросонья бахнул дверью или притер. Прихожу и вижу сию картину (см. фото). Целиком лопнуло заднее стекло. Держится, судя по всему, на тонировке. До сих по похрустывает. Других повреждений не обнаружил. Стекло было заменено около 2х лет назад, никаких нареканий не вызывало. Не оригинал. Вопрос. Могло ли лопнуть само или кто-то ему помог? |
Re: Лопнуло стекло крышки багажника
Цитата:
Цитата:
|
Важный момент то, что когда сработала сигналка она показала "сильный удар". Предыдущий раз это было когда при сильном порыве ветра у соседней припаркованной машины дети не удержали дверь и она влетела в меня.
Если бы оно лопнуло само она вообще бы не сработала? Добавлено через 4 минуты Кстати, еще один ньюанс. Стекло бронировано 230-микронной пленкой. |
@MasterDim, надо рассмотреть сколы по поверхности стекла, увеличительным стеклом, обьективом. Глаза без инструмента не увидят.
|
Как бы оно не было. Стекло заменил.
Поехал в CarGlass. Выбрал исключительно из того, что они мне по дороге :), стекло их, ну и гарантию обещают 2 года. Все вышло около 13 т.р. Неоригинальность стекла не афишируют, говорят "стекло премиум класса" :). Стекло перед постановкой осмотрел, хорошее. Установили за 1 час. Езжу 2 месяца без нареканий. Единственная ложка дегтя в том, что в их базе для установки стекла на Outlander не указано наличие нижнего молдинга. При первом приезде оказалось, что у них такого нет и надо покупать. Пришлось заказать, записаться на следующую неделю и приехать второй раз. P.S. Несмотря на то, что демонтаж делали с пленкой дабы избежать осколков, несколько всё-таки просочились в крышку багажника и гремели на кочках. Пришлось извлечь самостоятельно. |
Вложений: 1
Собственно, вот так выглядит после замены.
|
Текущее время: 16:24. Часовой пояс GMT +3. |