![]() |
Болты крепления рычагов!
Если уже была такая тема - дайте ссылку
И так: на ТО "15000", мастер обратил внимание на болты крепления рычагов (их там по 2 на рычаг), сказал что на следующее ТО попросить их смазать, сказал что в регламент такая работа не входит, но надо... Сегодня другой мастер, на мой вопрос подтвердил: - ДА, сделать это необходимо, т.к болты принимают участие в сход-развале и что их потом не открутить и придётся менять все рычаги в сборе! Цена "опперации" - 15тыс.+ сход-развал 2.8=почти 18тыр. Кто делал такую операцию подскажите, что там тагого секретного, что сделать это могут только дилеры, и только за такие деньги? |
Re: Болты крепления рычагов!
Неимоверная дилерская жажда наживы.
На сколько мне известно, смазываются "развальные" болты, по дному с каждой стороны. И эта операция стоит в разы меньше если делать не у дилера. Сход-развал да, наверное у дилера придется делать. На АУТ 3 также закисали развальные болты в задних рычагах. Там смазывал сам, в гараже на яме. На МПС еще не дошли руки, но уж точно не сложнее. |
Мне пыльник гранаты за 20000 предлагали заменить.. В итоге пыльник 1000 и замена 2000
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Если есть уже, то конечно лучше обратиться к проверенным специалистам. |
Абалдеть,во гнут цены,мне обошлась вся эта процедура в 3500.
2000 т смазка болтов и 1500 т сход развал. Не у диллера конечно. Сделали все четко. Была сдесь тема,диллер сделал эту процедуру,так человек раз пять к нему потом ездил на регулировку сход развала,не смогли выставить ровно,чем дело закончилось не знаю,но я бы у них ни чего делал кроме ТО и строго по регламенту! Имхо конечно. |
Цитата:
Обратись в клубный ТСМ , вчера там был))) 3400за все))):hat: Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
А в Питере у кого такую процедуру можно сделать, с вменяемой ценой и нормальными руками?
|
Цитата:
Или поищи тут отзывы https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=199 |
@garis007,По мне так не одно и тоже))) То пикап.
Ааа, вы наверное хотели сказать, что углы установки у них одинаковые, так я и не знал. Добавлено через 3 минуты Цитата:
В любом сервисе мастер с прямыми руками это сделает. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Смазал и забыл лет на 5 |
Цитата:
|
Делал в тсм,болты сход-развал+шприцевание кардана 4000
|
Цитата:
|
Скрытый текстЦитата:
[свернуть] |
Смазывал после зимы сам, т.к не доверяю автосервисам в этом вопросе (деньги возьмут а на болты поплюют и засунут обратно). Болты были в смазке. Но на консистентную смазку не похоже. Предполагаю что на конвейере лежали в консервационной смазке. На пробеге 8000 вышли легко. Затянул по сделанным меткам. На сход-развале, развал и кастер оказались в норме. Поправили только схождение. Смазывал медной пастой. Резьбу болтов не смазывать!! После всех процедур попшикал гайки и болты снаружи антикором.
Кстати, если болты закисают, то на МПС меняются только сайлентблоки и сами болты. |
Текущее время: 02:47. Часовой пояс GMT +3. |