OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   Скол и царапина на крыше - что лучше сделать? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=9671)

Сеня 15.06.2008 10:28

Скол и царапина на крыше - что лучше сделать?

Привет всем. Во второй раз меня нагнал хороший камень. Первый раз разбил стекло, а теперь поцарапал крышу. Слава богу, что не попал в люк (был у нас разговор по попадание камня в люк). Так вот...итог: царапина+сколы см на 5. Царапина находится между лобовым и люком. Сегодня должен приехать страховой агент. Теперь думаю что делать - деньгами взять или в сервис. Если в сервис - очень не хочется перекрашивать крышу.
Люди, может кто-то сталкивался и знает где можно эту царапину качественно заделать, не перекрашивая часть или всю крышу???
Интересно......в какую сумму стаховая оценит ремонт.

Klein 15.06.2008 11:09

Ответ: Скол и царапина на крыше - что лучше сделать?

Я бы взял денежки и поехал на СТО, где делают ЛОКАЛЬНЫЙ ремонт: к примеру www.chipsaway.ru. Целиком перекрашивать крышу не стоит.

А также, есть все возможные карандаши и кисточки с краской и лаком.
Скиньте фото, подскажем более детально.

Сеня 15.06.2008 11:20

Хорошо! Сегодня сделаю фото и кину. Правда, я этот скол уже лаком залил.....чтобы коррозии не было.

Tonn 15.06.2008 20:47

Я тоже думаю, что красить крышу не стоит. Страховая должна выплатить за покраску элемента (7-10 тыр). Правда могут изменить страховой взнос на следующий год. Крыша алюминиевая. Ржаветь не должна здорово. Ну чуток окислиться может. Особо не видно, я так пнимаю. Думаю карандаш и кисточка рулят.

Сеня 15.06.2008 22:05

Страх. агент меня в 30 000 оценил. Покраска 15-20 шт. + работа.

Tonn 15.06.2008 22:11

Согласен, я не подумал, что крыша идет обычно за два элемента:) Бери деньги и крась карандашом:)

Сеня 15.06.2008 23:06

так и сделаю!))) Хоть 20 отбить получится)))) (положу в копилку на след год страховки)

YesYes 17.06.2008 11:27

Перекрашивал крышу в рольфе по страховке, на другом мицу.
Скинули на крышу предмет, коцка с вмятиной.
В принципе было не особо заметно, но страховой случай оформил полностью и начал собирать мнения ремонтников.
Сказали (большинством голосов в больших конторах) - лучше выправить и закрасить, т.к. если дошло до металла за зиму ржа полезет (во вмятинке всегда будет сыро).
В сервисах типа "Ара и сын" и "граж у Дяди Васи" - сказали аккуратно карандашом подмазать.. со словами: Все одно её продавать будешь..

Лобовое срезают, и молдинги снимают. Если есть люк - снимут и его.
По срокам делали три дня.

Klein 18.06.2008 08:19

Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 189132)
Перекрашивал крышу в рольфе по страховке, на другом мицу.

Лобовое срезают, и молдинги снимают. Если есть люк - снимут и его.
По срокам делали три дня.

На мой взгляд больше добавят косячков, чем сделают нормально.

CrutcH 18.06.2008 08:29

в самом деле все зависит от повреждения, тем более на крыше, не так заметно... Если царапина не до метала, можно попробовать полероль, полностью не исчезнет, но частично пропадет и не будет так выделяться

Tonn 19.06.2008 14:59

Крыша люминевая к томуже...ржа не полезет

Иван 20.06.2008 00:35

Лучше всего скол на крыше выпилить болгаркой. тогда его точно не будет...:biggrin: :biggrin:

Sergey_M 20.06.2008 00:59

Цитата:

Сообщение от Klein (Сообщение 188300)

А также, есть все возможные карандаши и кисточки с краской и лаком.
Скиньте фото, подскажем более детально.

А вот здесь надо быть аккуратнее. Я тоже пытался закрасить царапину подкрасочным фирменным карандашом Митсу (заказывал в экзисте). Попробовал - остался видный "шрам-след" от кисточки с краской (акрил). Потом попытался лаком сверху все это дело "поправить". В итоге лучше не стало, побежал за уайт-спиритом и побыстрее оттер, пока окончательно краска не подсохла. Хотя, может быть, после подсыхания было бы все норм, но я перестраховался.

Klein 20.06.2008 05:22

Цитата:

Сообщение от Sergey_M (Сообщение 190830)
А вот здесь надо быть аккуратнее. Я тоже пытался закрасить царапину подкрасочным фирменным карандашом Митсу (заказывал в экзисте). Попробовал - остался видный "шрам-след" от кисточки с краской (акрил). Потом попытался лаком сверху все это дело "поправить". В итоге лучше не стало, побежал за уайт-спиритом и побыстрее оттер, пока окончательно краска не подсохла. Хотя, может быть, после подсыхания было бы все норм, но я перестраховался.

Когда делаешь первый раз, то как говориться: первый блин комом, за частую лучше сразу к - профессионалам.

Kashtan 20.06.2008 13:24

У меня было пару царапин в нижней части правой задней двери (результат посещения супермаркета стройматериалов) частично видны были белые точки грунта.
Поехал в автомастерскую где рихтуют и красят авто, ставить сетку в бампер и клеить молдинги. Мастер взял обычную палочку-зубочистку открыл банку с краской и аккуратно заделал глубокие места, через 30 мин., прцедуру повторил, а ещё через 30 мин., затёр специальной наждачкой, помазал пастой и полирунл.... в результате как не присматривался ничего не видно.....

Текущее время: 15:39. Часовой пояс GMT +3.