![]() |
В новом МПС не долили масла в дифф
Привет.
Взяли в Рольфе новый МПС3 для жены. Предусмотрительно сразу заехали на сервис, проверить уровни масел. В заднем диффе не долито 1.5 литра (!). Помню, обсуждалось - не могу найти. Тыкните плиз. И советы велком - что делать (кроме того, что долить). |
Re: В новом МПС не долили масла в дифф
В обеих. А вообще к продавцу сразу.
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=93447 https://out-club.ru/board/showthread.php?t=93502 |
Не торопитесь доливать. Прочитайте сначала инструкцию.
Уровень масла в заднем дифференциале ниже уровня пробки на 27- 38 мм. Кто определил недолив? |
Цитата:
Слить всё с узлов под ноль и залить ровно обьем по мануалу. Все остальные измерения от лукавого!!!) |
Мне тоже кажется что судили по уровню заливной пробки, ну как обычно у всех.
|
Бесплатно дольет ОД только тот кто продавал авто!!
Горячая линия беспонтово все, по опыту! И совет все движения с измерениями и обслуживанием авто только в при вашем присутствии. Сервис и внимание к клиенту от ММС нет!!! |
Цитата:
|
Цитата:
С вывешенными колёсами (на подъемнике) - 27 мм. С не вывешенными колёсами (стоят на поверхности) - 38 мм. Уровень - «Г» образный ключ шестигранник на 10. Позже вывешу инструкцию с переводом на русский язык. |
Цитата:
После слива масла на дне останется порядка 200-300 гр. Если зальёте масло по инструкции, то будет перелив. Поэтому щуп и замер по инструкции. И ещё один момент - масло, как в инструкции в России не найти. ОД доливает похожее, но немного другое. Была тема: out-club.ru/board/showthread.php?t=95800 |
Цитата:
Да, про уровень и уголок в курсе. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
@Kosteg, и жену тоже на МПС 3 посадил?
Круто!! Моя вообще не хочет на моем Спорте даже иногда за руль садиться. После своего седана. Говорит на своем грузовике сам езди. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Коллеги, в сервисном мануале написано "within 38 (27) мм". В переводе "в пределах 38 (27) мм", т. е. не больше этих числовых параметров.
А лучший способ проверить сколько налито это да, слить в мерную емкость и залить. Но это делать нужно самому, т. к. ни у кого ни черта в сервисах нет, а измеряют чем угодно, даже пальцем... Ни у кого это, конечно, слишком категорично, но я не нашел таких сервисов. |
Цитата:
|
Текущее время: 12:03. Часовой пояс GMT +3. |