![]() |
Датчик температуры за бортом
Добрый день.
Кто-нибудь переносил датчик наружней температуры (тот что отвечает за показ температуры на приборке) подальше от двигателя? У меня на бензиновом движке очень быстро начинает врать из-за нагрева подкапотного пространства. на дизелях так же? если переносили, куда ставили? удлинняли ли провода? |
Re: Датчик температуры за бортом
есть такая беда. правильные показания только с утра показывает. потом может и подвирать.
|
У меня всегда врёт минимум на три градуса. Интересно, можно ли откалибровать показания?
На прошлой машине датчик температуры стоял снизу корпуса бокового зеркала, показания были точные. |
Цитата:
Но сейчас я уже привык |
Удивляюсь но датчик показывает ровно столько сколько говорят по радио.
По другому не сверял. |
Ровно столько сколько говорят по радио то это тока с утра и то если автономка не работала. Если стоишь и авто тарахтит то может показывать +3 при -10 на улице.
|
На всех мицу стоит в одном и том же месте в центре на рамке радиатора. На всех врет, особенно после небольшой стоянки. Был у меня Ландровер, там стоял снизу водительского бокового зеркала.
|
Переткнул датчик от радиатора на телевизор, отстегнул одну клипсу радара и прицепил на его место, длины провода хватило, на ходу брехать перестал..
|
Т.е. сам датчик не брешет получается - это хорошо.
|
Цитата:
|
Т.е. перенос датчика не есть гарантия успеха?
Просто в Пыжеауте (при примерно таком же расположении) на ходу темперературу показывает идеально (ну если верить вывескам на заправках и т.п.), лучше чем на Опеле (там датчик был в правом зеркале - подвирал на солнце). |
Цитата:
|
Увы, у меня нет радиатора коробки. Но пробовать перенести всё одно буду...:)
|
Владел Лансером Х поколения за долгие годы - датчик не разу не соврал. Видимо там расположение удачное было или сам датчик. Здесь же "брешет - как сивая кабыла" Только при холодном старте - показывает адекватную ситуации температуру.
|
На Ауте XL (тот что с мордой от Лансера) датчик показывал идеально. Интересно было за городом зимой наблюдать как в низинах температура падала, а как выезжаешь вверх поднималась. Да и на стоянке температуру показывал реальную и она не менялась от нагретого двигателя. А на этом... да:(
|
Текущее время: 09:58. Часовой пояс GMT +3. |