![]() |
Стрекот при ускорении на малых оборотах
Всем доброго дня!
Хотел бы посоветоваться с коллективным разумом о неких стрекочущих звуках откуда-то из моторного отсека. Звук возникает при умеренной акселерации, когда машина едет на малых оборотах (1500). Особенно это проявляется при езде в горку, как бы "внатяг". Звук негромкий, но все же отчетливый. Чем-то напоминает звук старого киноаппарата. И вообще при езде на мылах оборотах будто возникает какой-то басовитый резонанс по кузову (видимо, от коробки). Машине как бы хочется более высоких оборотов. Что может быть за стрекот? Вариатор? Что-то еще? Открыв капот, послушал звуки из моторного отсека на холостом ходе. Кажется, от генератора идет какой-то слабый циклический подсвист словно от не вполне исправного подшипника. (Блин, новая машина из Японии!!!) Если газануть до 3000 оборотов, то при возвращении к холостым, как бы уже в конце возвращения, иногда слышна какая-то высокочастотная механическая "трель" секунд на 5. Только бы не вариатор. Замечу, что машинка новая. Проехала всего километров 300. Звук был с самого начала. И да, машинка Eclipse Cross, передний привод с вариатором. Пишу именно в эту ветку, так как в эклипсовой ветке на порядок меньше людей, а начинка наших автомобилей, кмк, практически одинаковая. Что думаете? Заранее спасибо! P.S. Сегодня записался на тест-драйв на такое же авто. Послушаю, как там, сравню. |
Re: Стрекот при ускорении на малых оборотах
Скорее всего подшипник и есть. Определиться какой именно - не затягивая процесс. И заменить (либо только подшипник, либо весь узел).
У меня на прошлой машине был тихий шум слышимый только на малых оборотах. Просто на больших машина шумит сильнее и не слышно. Оказалось подшипник дифференциала. |
Цитата:
Но ощущение такое, что "шварканье" подшипника - это один момент, а стрекот при ускорении -- совсем другой. В большей степени, конечно, тревожит стрекот при ускорении. |
Сегодня напросился на тест-драйв и обнаружил, что у другого авто подобного звука нет. Неужели мое первое знакомство с MMC выльется в ремонт вместо радости обладания новым автомобилем за совсем немаленькие для меня деньги. Шок. ((
По результатам диагностики отпишусь на следующей неделе. |
@x-plorer, у нас то, вариатор около левого колеса, впереди ног водителя. Звуки от вариатора можно услышать у арки переднего левого колеса.
Если поднять капот, то вариатор под АКБ. Генератор около правого колеса. Противоположно выходит. Звук от ремня генератора и от вариатора соответственно с разных мест. Как в Eclipse Cross - не скажу. |
Цитата:
|
@CyberHag, такое бывает ..
Только вариатор - понятно откуда слушать, под аркой левой. Ремень приводной - отлично слышен, открыв капот, где ремень. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Если пластиковая крышка - то с обгонной. Цитата:
Но вы описываете что при движении. При движении сложно находиться рядом с аркой колеса вне салона. Хотя открыв окно со стороны водителя, и проезжая вдоль забора - можно четко услышать. Как я понял надо имитировать разгон, из вашего описания, чтобы услышать не понятный звук. Еще и обороты 1500. Тогда надо понять что за вариатор стоит, прежняя модель, или нового поколения. В новых, маслонасос вроде электрический. А в прежних механический. Соответственно звуки в общем фоне разные. |
Цитата:
Звуки вариатора - никак не похоже на звуки ДВС, больше на трансмиссию .. |
Цитата:
|
В общем, в сервисе сделали диагностику и сказали, что все в порядке. Да, звуки есть, но все "физиологично". Даже бумажку дали с соответстствующей печатью.
Поначалу решил, что авто надо продавать, раз такие дела. Но, как это ни странно, поездив еще неделю, как-то вдруг понял, что машинка стала мне нравится. Особенно после того, как я пометался по автосалонам и потестдрайвил такие машины как: Nissan Qashqai (DSG), Suzuki Vitara & S-Cross (AT). Eclipse на голову выше, хотя и не без недостатков. Обзор о машине напишу в соответствующем разделе после того, как наезжу хотя бы 1000 км. |
Цитата:
|
Возможно, звуки были, действительно, не от коробки. Я не спец.
Насчет бензина - лью то, что на лючке бензобака написано. Стало быть, 95. ) Общий вывод из ситуации - машина хочет оборотов, но стремится к экономии топлива и "тошнит" на низких оборотах, что вызывает басовитый звук где-то между мотором и коробкой. Интересно, а свойственна ли этим коробкам некая "адаптивность"? В смысле подстраиваемости под манеру езды конкретного водителя. |
Цитата:
|
Текущее время: 18:42. Часовой пояс GMT +3. |