![]() |
Перестало складываться левое зеркало.
Всем привет. Тут вдруг обнаружил что при постановке авто на стоянку перестало складываться левое зеркало. Собственно вообще перестало работать. Позавчера один раз правда открылось и всё, тишина опять. Проверил разъем от зеркала до блока стеклоподъёмника на двери, вроде всё в порядке, но с кнопок не работает совсем, ни элемент зеркальный ни само зеркало, повторитель в зеркале работает. Может быть проблема в блоке управления зеркалами что на водительской двери? Или в самом зеркале (приводе)?
|
Re: Перестало складываться левое зеркало.
Доброго дня! Я думаю, если звука работы привода двигателя зеркала нет, то скорее всего проблема с электромоторчиком. Если жужжит, но не открывается, то сломались шестеренки, они там пластмассовые. Можно разобрать и прозвонить электродвигатель на предмет целости обмоток.
|
Цитата:
|
Не знаю какой из Вас электрик но советую начать с прозвона проводки и осмотра разъёмов. Во всех машинах частая неисправность это нет контакта провода с ламелью разъёма (плохо обжат) и обрыв провода. подключите тестер в колодку зеркала и при нажатии на кнопку складывания убедитесь в наличии или отсутствии 12в. на моторчик. Ну а там по цепи. Моторчик вряд ли, он работает от силу пол часа а то и меньше на весь срок эксплуатации авто.
|
Эх, придется лопатить провода. Думал может просто пнуть куда надо и всё заработает))) не прокатит видимо так. Погода дрянь, гаража нет, подожду тепла.
|
Стало тепло))) и я вчера полез смотреть левое зеркало (почему не работает) снял обшивку, разобрал джойстик зеркал. Вроде всё чисто. Решил глянуть в разъем что от зеркала к проводке двери идёт. Вытащил папу и прифигел))) пины все в маме выгнили. Пришлось наращивать провода и на прямую делать. Сейчас работает,огонь)))
|
Текущее время: 18:18. Часовой пояс GMT +3. |