OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2016 - 2021 эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=392)
-   -   Экстренное торможение??? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=99207)

e-vorobiev 17.09.2019 10:32

Экстренное торможение???

Совершенно случайно наткнулся на такую толи фичу, толи багу, если во время движения попытаться нажать тормоз левой ногой, то даже при минимальном нажатии машина встает как вкопанная, прямо не по себе как будто в стену въехал. Обнаружил после того как пару дней отъездил на мешалке, сел в свой аут и при выезде со двора на улицу, уступая дорогу, перед торможением попытался "выжать сцепление". Сначала даже подумал что машина сломалась, пока не сообразил что тормозил левой ногой. Проэкспериментировал еще раз и опять тот же самый эффект, даже кажись аварийка включилась. На педаль нажимал очень легко и плавно, дело не в том что я ее топнул как сцепление. Что это, фича? бага? Так и должно быть? И как машина определяет что тормознул именно левый ногой, при торможении правой такого эффекта не наблюдается? Ничего не шил, машина 18-го года.

Serg 77 17.09.2019 11:02

Re: Экстренное торможение???

Цитата:

Сообщение от e-vorobiev (Сообщение 2824065)
как машина определяет что тормознул именно левый ногой

правой ногой мы все уже привыкли нажимать плавно на газ и тормоз, левая же либо бездействует, либо достаточно резко выжимает сцепление. Вопрос в практике. можно и левой тормозить плавно.

Скрытый текст

посмотрите, может камеру в ногах спрятали:rofl:
[свернуть]

e-vorobiev 17.09.2019 11:17

Цитата:

Сообщение от Serg 77 (Сообщение 2824071)
можно и левой тормозить плавно.

Скрытый текст

посмотрите, может камеру в ногах спрятали:rofl:
[свернуть]

Возможно, может действительно так работает мышечная память, но сколько я не пробовал у меня не получилось плавно заторомозить левой ногой, хотя очень старался.

Ghost1374 17.09.2019 11:49

@e-vorobiev, Такая же фигня! Забей! Предыдущим постом все объяснили! Ездил бы на прульной, было бы все наоборот!

Udaw 17.09.2019 11:57

Цитата:

Сообщение от e-vorobiev (Сообщение 2824065)
Совершенно случайно наткнулся на такую толи фичу, толи багу, если во время движения попытаться нажать тормоз левой ногой, то даже при минимальном нажатии машина встает как вкопанная, прямо не по себе как будто в стену въехал. Обнаружил после того как пару дней отъездил на мешалке, сел в свой аут и при выезде со двора на улицу, уступая дорогу, перед торможением попытался "выжать сцепление". Сначала даже подумал что машина сломалась, пока не сообразил что тормозил левой ногой. Проэкспериментировал еще раз и опять тот же самый эффект, даже кажись аварийка включилась. На педаль нажимал очень легко и плавно, дело не в том что я ее топнул как сцепление. Что это, фича? бага? Так и должно быть? И как машина определяет что тормознул именно левый ногой, при торможении правой такого эффекта не наблюдается? Ничего не шил, машина 18-го года.

просто не умеешь левой ногой тормозить. достигается тенировкой (если нужно) и плавное торможение что девой что правой.
желающих учат на разных курсах "спорт" и "спец" вождения

Serg 77 17.09.2019 12:06

Цитата:

Сообщение от Ghost1374 (Сообщение 2824084)
Ездил бы на прульной, было бы все наоборот

Расположение педалей на пруле такое же, как и на наших машинах. Меняются только стороны размещения подрулевых переключателей.

mac-mac 17.09.2019 13:02

Когда при падении оборотов ниже 1000 мотор глох, то пришлось правой ногой всё время держать газ, а левой тормозить, передачу в нейтраль вообще ударом вышибать. Вот тогда за мной первые километры пути был вакуум — все кто сзади ехал быстро отставали или в соседние ряды перестраивались. Но ничего, через час тырканья левая нога вполне освоилась.
А вот спустя лет десять (уже на автомате) попытался снова тормозить левой ногой — "помнят руки" не получилось ;)

Abonent 17.09.2019 13:15

Цитата:

Сообщение от Ghost1374 (Сообщение 2824084)
@e-vorobiev, Такая же фигня! Забей! Предыдущим постом все объяснили! Ездил бы на прульной, было бы все наоборот!

А на правом руле газ слева?:(

Goltyai 17.09.2019 14:58

Цитата:

Сообщение от Abonent (Сообщение 2824100)
А на правом руле газ слева?

Пост №6.

Shofer 17.09.2019 16:08

Цитата:

Сообщение от Udaw (Сообщение 2824087)
просто не умеешь левой ногой тормозить. достигается тенировкой (если нужно) и плавное торможение что девой что правой.
желающих учат на разных курсах "спорт" и "спец" вождения

совершенной согласен! лично знаком с водителем, который ездит на автомате не меняя ног - левой тормозит, правой газует... по слухам, в штатах так учат всех ездить, поэтому у них на мешалке ездить не умеет практически никто, кроме спортсменов и нигеров, которые ездят на металлоломе....

Самодел 17.09.2019 16:29

Оффтоп

Abonent 17.09.2019 19:40

Цитата:

Сообщение от Goltyai (Сообщение 2824124)
Пост №6.

Так я знаю. Учился и ездил на пруле. Мой вопрос-улыбка

Димитрий Н 17.09.2019 21:40

Оффтоп

mac-mac 17.09.2019 21:54

Оффтоп

Jorik7420 17.09.2019 22:31

Вот блин проблема)) Во времена бурной молодости работал на погрузчике, где можно было тормозить и правой и левой ногой, тоже поначалу левой не получалось.

Текущее время: 14:25. Часовой пояс GMT +3.