![]() |
Сколько ходят тормозные колодки?
Пробег 28 тыс.
Остаток передних 6,5 Остаток задних 4,5. Рекомендовали замену задних на ТО в 30 тыс. Вот думаю, а не мало ли набегали? Конечно есть пробеги по трассе с полной загрузкой. Летом иногда пользаю с горок на тормозах. Ну зимой в пробках. Но все же, не мало ли? Интересно, а помощник при спуске увеличивает или уменьшает расход колодок? |
Re: Сколько ходят тормозные колодки?
@Talrus, так на трассе тормоза работают в разы и даже на порядки меньше, чем по пробкам.
|
Они нарекомендуют...:)
Всегда допустимая норма для колодок дисковых тормозов была 2мм. Т.е. при обычной езде эти колодки ещё столько же проходят. Вот если ездите в сложных (для тормозов) условиях, вроде горных серпантинов, то там да после 4мм лучше поменять. |
За 20 т.км. задние почти в 0, передние ещё походили бы... Пробки, шоссе, бездорожье.
|
Успокоили :-)
|
Цитата:
|
50к. Передние колодки без намека на износ, задние примерно к половине износа подходят. Это и внутренняя и внешняя часть колодок. Тысячах на 30 читал посты и комменты про износ у других владельцев и ещё как то списывал что разная манера и прочее, но и пробки есть, и грунтовка с активным стабилизированнием машины при котором тормоза стираются, и тормозами пользуюсь вполне нормально активно при езди, и прочее. Сейчас плюнул искать объяснения, после ТО-4 куплю комплект наверное оригиналов, вместе со всякими там мелочами склонными к износу/поломкам, и пусть лежит ждет когда потребуется замена. На других машинах до этого у меня в принципе по 50-60к колодки ходили, но спорт тяжелый и да, ожидаемо было что у него возможно будет быстрее расход колодок, а пока выходит наоборот медленнее гораздо.
|
При прохождении то3 (30т.км.) мастер подошёл ко мне и спросил - много по трассе ездите? Процентов 80 где то ответил я. На что он сказал - заметно, колодки как новые!
|
Задние заменил на 60 ткм, передние сточены на половину, сейчас пробег 80 ткм.
Езжу как человек, ну и стараюсь газ сбросить вовремя, чтоб не "кивать")) пс: все колодки оригинал |
Передние не менял. Задние заменил на ТО-60000. Можно было еще поездить, но не уверен был что еще 15000 проходят.
Сейчас пробег 105000. Передние - износ 10%. Задние - половина. |
Задние поменял на 60000. Езжу с прицепом 800-900 кг
|
Вчера был на ТО-2, пробег 30т.км, по износу колодок передние остаток 5мм, задние 3мм. Рекомендовали замену, буду менять. Оригиналы дорогие - не вижу смысла тратить в четыре раза больше, планирую МАСУМА (ЯПОНИЯ) - ценник адекватный.
|
Пробег 23300 в основном город, остаток зад- 6, перед- 10
|
Задние прошли 55000.
Перед еще не менял. Пробег 82000. В основном трасса. Стиль езды спокойный. |
Цитата:
|
Текущее время: 10:50. Часовой пояс GMT +3. |