![]() |
Греть или не греть - вот в чем вопрос :)
Ниже привожу картинки с данными по скорости прогрева машины на месте и на ходу. Запись сделана сегодня, температура уличная 0. Машина чсть времени грелась без подключенного приборчика. Поэтому показания идут не от нуля. Скорость в движении - около 40 км/час. Горбы - это остановки на светофорах. Прогрев двигателя моментально прекращается.
За 40 секунд езды мотор прогрелся боьше чем за 5 минут стояния. Так что мое правильное ИМХО - НЕ ГРЕТЬ!!! https://out-club.ru/board/imagehosti...3bcf7565c2.png |
Re: Греть или не греть - вот в чем вопрос :)
А что за приложение?
|
Машина свеженькая , возможно гарантийная . Можно и не греть . Если что , дилер заменит по гарантии мотор .
|
Цитата:
Если бы грел, было бы только хуже. Добавлено через 1 минуту Цитата:
А для нашей машины у Андроида есть и специализированное приложение NMPS называется. |
Я грею минуту-две, потом по дворам на малом газу, потом в щадящем пока индикатор температуры не появится, ну а дальше в обычном режиме. Маслать по полчаса толку не вижу. На холодную шпорить не нужго, это да, а греть до рабочей на морозе - можно и не нагреть вовсе
|
Цитата:
Но и ехать на низких оборотах тоже неправильно. Смотрел такой показатель как "нагрузка на двигатель". Правда, на прогретом моторе. Езда на круизе 60 км/час. На 8-й передаче нагрузка 26%. На 7-й - 21% на 4-й - 15%. То есть до 3000 оборотов нагрузка на двигатель уменьшается. Потом начинает снова расти. Поэтому при прогреве надо ехать где-то на 1800-2000 оборотов. Тогда и нагрузка будет минимальной и прогреется мотор мухой. |
У меня машина стоит во дворе, под навесом, температура на улице от 0 до -13. Утром завожу мотор, через минуту включаю заднюю(выезжаю задним ходом), еще через 3-4 минуты трогаюсь, пока доеду до дороги появляется индикатор температуры двигателя, а дальше кручу до 2000-2500 оборотов.
|
Цитата:
Получается тема обсуждения некорректная . Греть или не греть . Не греть - по мне ,завел , 10-20-30 секунд - и поехал . |
У современных моторов слишком высокий КПД, чтобы прогреться стоя на холостых оборотах.
Прямая аналогия — человек, стоя на морозе, замерзает, а активно двигаясь — потеет ;) |
на улице -27. с брелка запускаю, таймер 20 минут. завтракаю, одеваюсь, выхожу и сажусь в оттаявший якобы негреющийся дизельный авто. температура внизу шкалы уже показывается, окна растаяли, в салоне хз сколько, 0 или чуть выше. не буду писать "что я делаю не так", тут уместнее что вы делаете не так?
понятно, что на ходу прогреется быстрее, но мне так комфортнее чем садиться в отмороженный авто, не дышать в окна чтоб что-то было видно и ползти потому что еще вредно для авто и херово видно в затянутые окна. тем же car scanner можно еще увидеть расход на холостых. при прогревочных оборотах это 1л в час, что уже достаточно чтобы прогреть хотя бы двигатель. |
Однозначно греть нужно! Пять минут - но нужно!
|
-27 в страшном сне представить не могу )
Пару дней самый мороз до -18 было и один раз крещенский, -23 )) А при нуле больше пары минут не грею |
Я грею, пока полоска не покажется и потом спокойно начинаю движение. Если на улице ближе к 30 и более, днем на стоянке включаю прогрев на -12. А если до -20, то мотор за 8 часов не успевает остывать до температуры запуска.
|
Надо разогнать масло по движку, трех минут достаточно. Затем полминуты удерживая тормоз попереключать передачи, чтобы разогнать масло в АКПП, ну а потом несколько сотен метров проехать на первой передаче, чтобы взбодрить редукторы и амортизаторы. После этого можно ехать, неспешно, пока не не прогреется окончательно.
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:47. Часовой пояс GMT +3. |