![]() |
Ошибка коробки передач. Нужен совет.
Аут 2010 года, вариатор 2,4. пробег 73000. Никогда никаких серьезных проблем не было. Вчера в пробке загорелась ошибка коробки передач. С утра сегодня завел машину, никаких ошибок не было. В движении никаких изменений нет, идет плавно, не дергается. Отвез в Рольф Юг на диагностику. Звонят, говорят что умер блок клапанов. Они его не ремонтируют, предлагают замену. Деталей нет, только под заказ. Ждать месяц минимум. Предлагают машину у них оставить до конца января и заказать блок, так как не рекомендую ездить с такой проблемой. Стоит он 80 тыс.руб.
Сижу и думаю что делать: 1) заказывать деталь и оставить машину в сервисе до конца января, но при этом за деталь сейчас могу не платить. Но хрен знает что они с машиной там месяц делать будут. 2) забрать машину, заказать деталь сделав предоплату. 3) пробовать отремонтировать блок у кого-нибудь. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? что посоветуете? |
Re: Ошибка коробки передач. Нужен совет.
Продиагностироваться у партнеров . Если действительно все серьезно ( результаты совпадают с ОД ) , продать авто .
Ибо вложения от 80 руб ( у ОД )не гарантируют дальнейшую беспроблемную эксплуатацию . Особенно после дилерских коновалов . |
Цитата:
|
Спасибо.
Забрал машину из Рольфа. ОД внутрь не залезали, только замеряли сопротивление. На одном клапане оно составило 32 ОМ, при норме 28-30. Поэтому пишут блок клапанов под замену. Записался сегодня к https://jatco.su/ Посмотрим что скажут. |
Цитата:
|
Цитата:
Я не совсем понял как они аппарат который работает на гидравлике сопротивлением меряли. |
Я не совсем понял как они аппарат который работает на гидравлике сопротивлением меряли.[/QUOTE]
Сопротивление катушки клапана они мерили. Просто обычно если с катушкой что то случается, то либо обрыв либо накоротко звонится (сопротивление почти 0 ОМ). |
Текущее время: 12:12. Часовой пояс GMT +3. |