Цитата:
Сообщение от fs001
Вот тут вопрос - для какой музыки саб делается? Если "колбаса" - то, да, ФИ самое то, будет выдавать давление, максимальное для драйвера. Если джаз/блюз, то качество звучания ФИ обычно разочаровывает, лучше строить ЗЯ правильного объема. Я - за ЗЯ  - не слышал еще ни одного автомобильного ФИ саба, который бы правильно отыграл открытую струну контрабаса. Мой ЗЯ в нише запаски (с сохранение полноразмерной запаски) - отыгрывает контру достойно  .
|
Говоришь верно, я это и сам знаю. Поэтому и строил ЗЯ. Делал по рекомендации в паспорте от саба. Там все размеры указаны как наилучшие. Просто интересно как зазвучит фазик на Бостоне. Тоже есть рекомендованные.
Я тоже сначала хотел делать в нише, но че то тормознулся. Показалось очень долгой затея.
На счет предпочтений люблю все. Чаще конечно кобаску, последнее время на рэпчик подсел.
Не люблю чтоб долбильня была, быстро устаю. Но очень люблю мягкий, мощный и очень низкий бас. Почти на грани инфразвука. Он на уши не давит. Его больше телом ощущаешь. Еще есть догадка что ФИ такой может не отыграть. Спад крутой, не достанет до инфры (при умеренном объеме)
У тебя какой объем ЗЯ ?