Показать сообщение отдельно
Старый 01.05.2011, 21:58   #2145
Миха из Екб
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Екатеринбургская жизнь

Мой Иксель пытались угнать.

Сигналку открыли сканером без усилий. (2-ой раз с начала года).
Замок провернули скруткой, но... не поняли что есть механика на рулевом вале и от черезмерных усилий сломали скрутку в замке зажигания.

Итог.
От месяца (это как заложенно процедурой "милиция-страховая-сервис") до двух недель (это я пытаюсь вылезти из кожи и сократить сроки, договариваясь везде и беря на себя запчасти и т.п.) я без машины. КАСКО вроде покроет, но гемороя - море и не все без проблем. Сроки и процедура - жуть. Пришлось, дабы сократить срок, запчасти на четвертной заказать самому, в надежде потом вернуть с сервиса (надеюсь не кинут). Машина не ходит (рулевое заблокировано) уехала в сервис на эвакуаторе.

Мораль.
Сигналки не последнего поколения (Шерхан 5,6, Старлайн 8,9, Тамогавк 9010,9020 и т.п.) нужно срочно или снимать или доробатывать индивидуальными дополнительными приблудами-блоками.
Блокировка рулевого вала очень надежное противоугонное средство, в т.ч. за счет скрытности установки (в отличие от блокировки АКПП).
Паркуясь, подумайте о возможности эвакуации из этого места.
Очень кстати выложенное здесь на сайте "Руководство по ТО и ремонту Outlander XL".
Запчасти заказал у Владимира и Ивана здесь в Мицуленде. Их цены и сроки лучшие, спасибо им! Надеюсь, сбоя не будет.
Вот такие дела.
Миха из Екб вне форума   Вверх Ответить с цитированием