Вчера убил кучу времени, пытаясь связать свой Ровер с внешними Bluetooth-устройствами. Из
4-х bluetooth USB-донглов заработал с грехом пополам только один - и то до невозможности "криво" - т.е. в блютуз-менеджере поиск устройств идёт, они отображатся (названия + адреса), однако тип устройств не распознаётся - вместо иконок, обозначающих тип устройства(наушники и т.п.) отображаются знаки вопроса "?", соответственно, невозможно сделать Pairing - при запросе и вводе PIN-кода - ответом всегда идёт ошибка аутентификации ...
В WinCE 6.0 встроенный драйвер - только для Bluetooth-устройств на CSR-чипе (Cambridge Silicon Radio). Другие (на Броадкомах, например) заведомо не работают. Однако я просмотрел донглы, которые "не завелись" под CE - оказывается там тоже стоят чипы от CSR ... и под обычной XP они автоматически подхватываются и за милую душу работают.
У меня просьба к тем, у которых заработал USB-донгл на Ровере - не могли бы вы принести его домой, вставить в компьютер и посмотреть парамеры (ревизию) чипа CSR в вашем донгле ? Посмотреть его можно так: вставляете донгл в компьютер, идёт поиск и автоустановка драйверов, далее справа внизу появляется синий значок Bluetooth - правая кнопка мыши->"открыть параметры устройства Bluetooth"->"Generic Bluetooth radio" -> "Свойства" -> "Дополнительно"
Что у меня показывает нерабочий донгл:
Код изготовителя: 10
HCI version 3, revision 68 LMP version 3, subversion 3
---------- Добавлено в 01:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:41 ----------
Ещё один вопрос к тем, у кого по Bluetooth в Ровере подключен OBDII сканер или что-то аналогичное: у вас параллельно с Hobre включена ( и работает) встроенная в Ровер громкая связь по bluetooth или нет ? Если нет, то попробуйте её активировать ( связать с мобильным телефоном) и посмотреть - будет ли после этого работать Hobre ?