Показать сообщение отдельно
Старый 09.05.2011, 01:15   #2
стоматолог в ауте
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Поездка на 7-9 мая 2011 года! Город-герой Тула!

Вот и я добрался до компа...
Начну с того, что ночь с 7-го на 8-е мая спалось не очень...
Утром не позавтракав (дома все спали) выдвинулся на встречу с Tanika.
Встретились в 7.45 и стартанули в город-герой. Трасса была замечательной, доехали за полтора часа, ибо привычна езда по трассе, да и какой-то немыслимый душевный подъём ощущая развлекались, слушая музыку по рации ......"Эх, дороги - пыль да туман!"......... (есть у меня чудесные записи музыки 30-х, 40-х, 50-х годов прошлого столетия)!
Припарковавшись у экзотариума, решили прогуляться по утренней Туле. Позже встретились с KonSer, далее как по нотам стали подтягиваться одноклубники........................
Везде где я побывал получил множество положительных эмоций от увиденного и от общения. Очень люблю провинциальные города весной!!!
Экзотариум произвёл некоторое двоякое впечатление - люблю рептилий и всякую экзотику, но....как-то скудненько для такого города. Далее колоссальное впечатление произвёл "кремль" - крепостная стена с её башнями, но опять же не во все экспозиции смогли попасть по причине присутствия "обеда" в музеях (что странно для современного жителя мегаполиса). Да, чуть не забыл, посещение магазина при покупке мороженого был буквально откинут на двадцать лет назад присутствием отдельной кассы пробивающей чеки по отделам!!!
Приятное местечко - кафе, где обедали. Отличное качество и приятные официантки, но как я пошутил в процессе поедания " еда отличная, но у неё есть единственное отрицательное свойство - очень быстро закончилась" - относилось только к моей степени голода, так как я перед этим ел в 19.00 7-го мая.! Ну так получилось. Всё было отлично!
"Ясная Поляна" - тихое место с огромной положительной энергией!, посещение которой не могло не отразиться на здоровье (в положительном смысле) - даже голова закружилась и почему-то проснулся дикий аппетит! Видимо по-жизни есть нужно больше и гулять на свежем воздухе!!!!
Уезжая из "Ясной Поляны" пришлось помочь разблокировать проезд автобусу, который не мог выехать с парковки из-за припаркованного авто (мы это авто просто немного подвинули поближе к краю обочины).Далее наш путь прошёл по уже знакомым улицам.... простившись со всеми кто был с нами (простите, что не со всеми - так получилось, жаль, что на все дни не смог вырваться - дети дома!) мы в две машины, как и приехали, выдвинулись обратно.
Трасса в этот раз не очень порадовала, так как дачники и иже с ними ( "чайники" и "туфли") потянулись обратно в столицу.Но не смотря ни на что, строго соблюдая ПДД и лишь немного от них отклонившись несколько раз, долетели до МКАДа за час.сорок пять.Надо отдать должное мастерству вождения Tanika, просто тразбивает стереотип о девушке за рулём!!! Спасибо ей огромное!!!!!По подлёту к повороту в направление дома Taniki - мы попрощались, пожелали дальнейшего удачного приземления и разлетелись.
Скажу одно - День просто удался на все 100%!!! Спасибо всем и особенно организаторам этих мероприятий и нам с вами!

Фотографии выложу позже, как скину из фотоаппарата, т.к. завтра на салют!(уже сегодня!)
Всех с 9 Мая-Праздником великой победы наших предков позволившей нам быть такими как мы есть, а мы замечательные!!!!
стоматолог в ауте вне форума   Вверх Ответить с цитированием
13 пользователя(ей) сказали cпасибо: