Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2011, 17:43   #35
Iella
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Помогите советом

Цитата:
Сообщение от lukanin Посмотреть сообщение
Щас кадровики подскажут. Но думаю его можно уволить по статье, вот например прям сейчас.
С вопросом увольнения давайте подождем, пока первую проблему окончательно не решим.

На месте кадровика я бы тоже пила валерьянку или что покрепче.
Приказ обычно делается в одном экземпляре. Если оригинал не подписан, то и копии быть не может. Пусть только ваш кадровик напряжется и подтвердит, что не было другого распечатанного и подписанного приказа, который перешел в руки бывшего работника. А так, приказ не подписан, трудовая книжка у вас, по сути ч. 6 ст. 80 ТК РФ - если по истечении срока предупреждения трудовой договор не был расторгнут, и работник не настаивает на увольнении, действие трудового договора считается продолженным. При этом каких-либо дополнительных соглашений не требуется. Сотрудник документы не подписал, этой статье вы и подчинились. Поэтому и не высылали уведомление с предложением забрать трудовую книжку – зачем, если человек по-прежнему работает. Что до отсутствия, то человек мог попасть в больницу, не мог позвонить, вот работодатель его и искал, ждал, держал для него место. Следующим днем делайте приказ об отмене приказа об увольнении и допуске сотрудника к работе.
Дальше я бы посоветовала встретиться с молодым человеком, предложить ему изложить свою точку зрения на вопрос - меня смущает, почему суд принял дело к рассмотрению без каких-либо доказательств. Не говорите ему ничего, пока не выложит все свои аргументы. Убедитесь, что у него на руках нет никаких бумаг, и только тогда объявляйте, что он до сих пор числится в компании. Пусть объясняется по прогулу без копии приказа об увольнении. Дальше смотрите по ситуации.
Iella вне форума   Вверх Ответить с цитированием