Цитата:
Сообщение от Doz
По теме: Предназначение кондиционера - охлаждение воздуха. Далее вступают удобства и инновации - обогрев, уровень шума, ионизация, подсосы, инверторы и т.д.
|
Ну да ... тоже самое мне говорили продажники кондеев, когда я покупал этой весной себе второй, тока они еще твердили, что переплачивать за инвертор-пустая трата денег. В итоге все равно купил инвертор Futjitsu НО:
Кондиционер-охлаждает, нагреватель-нагревает. Согласись когда один прибор делает и то и другое - это удобнее. Далее. Инверторы работают при температуре до -15, не инверторы хоть и пишут что до -5, но установщики советуют при отрицательных температурах их не включать. Мой Дайкин работает до -25 и охлаждает и нагревает-это вдвойне удобно.
Вентиляция-это опция. Твоя правда. За три года владения пользовался только прошлым летом. В позапрошлое лето думал, нафига деньги переплачивал за пустую опцию. В итоге был рад)) А так, время не в падлу было открыть окно. Ну а шумность без вентиляции думаю такая же как и у твоих кондеев.
Все остальное-это тоже опции согласен-но они удобные. Если твоя спалья скажем 13 м2 то расставлять там увлажнители, ионизаторы, нагреватели и очистители вообщем-то негде. В этих случаях я бы если позволяют средства покупал прибор всё в одном. В других случаях, конечно универсальные приборы никогда не дотягивали по качеству до специальных.
Цитата:
Сообщение от Doz
Многие производители не уступают по шуму Daikin, но чтобы простыми словами сравнить, то это как Мерседес и все остальные Опели (грубо, но понятно).
|
Вот тут не соглашусь. У меня Daikin и Fujitsu. Со своей работой (охлаждение, нагревание, фильтрацию оценить не могу) они справляются одинаково. Разница в цене -3 раза.
В Daikine есть приятные и удобные феньки, которых нет у других (далеко не всех конечно. Есть люди, которые считают, что Mitsubishi ничем не хуже, если не лучше и надежнее), но это не сказывается на работе.
А мерседес... приятности на мерседеси оказывают непосредствоенное влияние на твое состояние, приятности Дайкина нет

Кроме морального удовлетворения...