С апреля езжу на XL 3,0. Вчера пол-дня откатал на XL 2,4 в такой же max комплектации. Впечатления - положительные. Может быть возраст сказывается

(46). Но в городе реально не погоняешь. Да, конечно, чуток тупее, нет такого драйва, в том числе и от звука мотора. С другой стороны,- в нашем дерганом Днепропетровске и сам весь день смыкаюсь: со света - тапку в пол, аж шейные позвонки хрустят. Стал за собой замечать: подстраиваю манеру вождения под возможности авто, раз мощность позволяет, - так и использую ее по полной. А на 2,4 все плавно, спокойно. Вроде и разгон не такой динамичный, но все-равно, быстро до сотни догоняюсь. Вариатор - вещь комфортная. Насчет расхода - врать не буду, не было чистоты эксперимента. Динамику тестил. Но, думаю, сильно не будет отличаться: на литр-полтора меньше. Что касается «статусности», о которой здесь говорили ранее,- понты – тяжелая болезнь. Пересел на XL 3,0 c COLTa потому, что САМ для себя захотел (перед этим был и OUT-1, и вся линейка MITSUBISHI). Кстати, часы ношу и за 100 баксов, и за 1500 евро, а время показывают одно!
Короче, буду менять 3,0 на 2,4. Мнение - сугубо личное. Всем хорошего выбора.
З.Ы. Пока писал – позвонил мой друг, владелец 2,4. Добирался с утра на работу (через пробки). Режим – спокойный. Средний расход 11,7л.