Амстердам...
Я готов про него рассказывать вечно, но не стану отнимать ваше время. Я просто покажу несколько фото. Фото сделано на следующий день, после Дня Королевы. Абсолютно засранный туристами город, на следующий день выглядел "как новенький", от праздника не осталось и следа.

Площадь "Дам" в переводе, просто, "дамба" и известный отель "Краснопольский".

Еще "Дам".

Канал Амстера.
Ну вот, собственно, и всё! В эту поездку (были другие!) я не посетил, так как не хватило времени, Гаагу, Брюгге и Гент (два великолепных бельгийских города) и пр.
Потом была обратная поездка в Дюссель... аэропорты, перелеты и пр. Остались только вот эти фотки и сосущая где-то "под ложечкой" ностальгия... Ностальгия по Нидерландам! Такой маленькой и, одновременно, огромной, доброй, отзывчивой и какой-то по-игрушечному, красивой стране. Ностальгия... мать её...
Хорошо, конечно, прилететь за один день из Екатеринбурга в Амстер, но в этот год, я осуществлю (надеюсь) свою давнюю мечту - поездка из Ханты-Мансийска в Европу на своей машине. Тем более, что машина у меня сейчас новая (С-Кроссер), очень на неё надеюсь!
Спасибо всем, кто мою бредятину прочитал. Следующая тема будет называться "Из Ханты-Мансийска в Нормандию, за кальвадосом" как-то так, наверное. Планирую вести дневник поездки и выкладывать что-то ежедневно, так как наличие ВайФая в отелях было положено в основу при выборе последних...