Re: Эксис-Кар Жулебино купил новую машину,которой нет!!!
ПРОБЛЕМА РЕШЕНА! Машина прошла по базе распределения спецпродукции и поставлена на учет в МРЭО г Жуковский. Получены номера. Техосмотр должна получить супруга сегодня завтра.
Ситуация до жути смешная, но мне в пятницу было не до смеха. Оказывается все старались мне помочь, а я никому не верил. Как говориться "хотел помочь бабушке донести сумку, а она вызвала милицию".
Да действительно, в Калуге при выписке ПТС и занесения их в базу данных распределения спецпродукции 12 машин не прошли из за технического сбоя. Одна досталась мне. Проблему в салоне начали решать как только я пригнал машину с выданными документами обратно в салон. Это было в понедельник 30 мая. В среду со мной связался менеджер салона и сказал что да была проблема, но всё решили и машина есть в базе Москвы и Люберцах, и что в четверг её проверят по базе в РЭО пос. Малаховка (Московская область) и если она там появится, то будет оффициальное гневное письмо в РЭО ОВД г. Жуковский. Я решил сам проверить и пробил машину в пятницу утром (10:30) в РЭО ОВД г.Раменское. Инспектор группы розыска сказал мне, что такого ПТС нет. Я спросил его, как часто у них обновляется база, на что был получен ответ, что ONLINE. Тут мне стало совсем грустно и я поехал домой писать претензию салону.
Всю пятницу я общался с заместителем генерального директора по продажам, который связал меня с менеджером по логистике представительства ПСМА Рус. От менеджера я получил по электронной почте скан оффициального письма с подписью директора по логистике ПСМА Рус, что такая машина действительно выпускалась на заводе, был выдан ПТС с таким то номером, была отгружена такогото числа. Один экз письма был отправлен в салон Эксис-Кар, а другой в ОВД г Жуковский.
На следующий день, в субботу утром я приехал в РЭО ОВД г Жуковский и потребовал, чтоб мне написали оффициальный отказ в постановке машины на учет всвязи с отсутствием ПТС в базе и тд. При оформлении отказа инспектор пробил машину по базе, чтоб сделать оффициальную распечатку, и о чудо, машина там есть. Инспектор в недоумении: "вам отказ дальше писать или бум машину ставить на учёт?" Жена бежит в группу розыска (соседнее окошко), где машину пробивают по всем базам и показывают ей распечатку что всё ОК.
Дальше всё просто. Поехали в салон, приняли машину и оригинал ПТС и за 5 мин получили номера.
Мораль: НИКАКОЙ ЕДИНОЙ БАЗЫ ДАННЫХ НЕТ. РЭО сами обновляют свои копии, кто несколько раз в день, а кто раз в неделю.
Поэтому хочу высказать ОГРОМНОЕ спасибо всем, кто поддерживал нас в этой ситуации.
А также ОГРОМНОЕ спасибо (вроде в этом разделе форума фамилии приветствуются) тем, кто разруливал:
Начальнику отдела эксплуатации автомобилей ООО "Эксис Кар" Жулебино Игорю Хващенко
Зам. генерального директора по розн. продажам салона Эксис-Кар г-ну Ленину
Директору отдела логистики ПСМА Рус Жерару Грофожелю.
Представителю г. Калуги в Представительстве Ситроен России Бойко Марии
Начальнику ОГИБДД ОВД г Жуковский полковнику Семиглядову Н.А
Да, но косяк с ПТС всёже был.
Всем спасибо, тему можно закрывать
Андрей.
|