Как скажете,
Итак,
Родные подкрылки пообтрепались об кусты, с внешней стороны размахрился пластик, решил заменить.
В Южном порту куплены подкрылки четко на XL, с заботливо пропиленными дырками. После легкого торга цена за пару передних – 1 тыр рупий.
Сняв родные, выяснил:
1. В порогах набито по полкило песка с каждой стороны, при мойке струе он
недоступен, посему неуязвим.
2. Слева спереди за подкрыдком находится маленький радиатор, видимо, кондиционера. Загрязюкан в усмерть! Это не связано с приобретенными дырками на подкрылках.
При установке неродных выяснил следующие отличия:
1) В родных существенно больше отверстий для крепежа - в неродных 8, в родных – 10 илои 11. Разница за счет крепежа во внутренней части подкрылка. У неродных крепеж идет только по периметру крыла. Возможно, этого достаточно.
2) Пластик у обоих примерно одинаковый. Новые погрубее, разрезы для загибания под крыло сделано тоже грубовато – вырезано ножницами, похоже. В нижней части, у переднего бампера на три-четыре миллиметра, похоже, пластик будет торчать. Неродные – просто ваыпуклые поверхности, родные имеют ступенчатые прямоугольные выступы
3) Дырки в родных подходят все, криоме однйо в центре, которая пока под вопросом – до конца еще не поставил.
4) Крепеж осуществляется тремяи видами пластиковых заклепок, фото выложу попозже как отмою. Надумаете снимать – надо поддеть не всю заклепку, а только центральную шляпку – она, точнее пластиковый болтик, вывалится, далее легко снимается оставшаяся, более широкая часть. Можно сохранить все исходные. Я выдирал более варварски, поэтому отправляюсь закупать новый комплект. Начну с «Руси», не подберем – тогда уж Экзист или другие источники.
5) Неродные шире во внутренней части, закрывают больше. Есть ли в мэтом смысл – не знаю. Может, будут лучше прилегать.
6) (!) Самое существенное отличие - родные существенно длиннее спереди и не только закрывают всю вертикальную плоскость за передним бампером, но еще и заходят вниз, где крепятся заглушкой снизу. Родные оставляют низ незакрытым, видно слева радиатор кондея, справа бачок омывателя. На родных есть некие плотные защитные накладки на куче пластиковых заклепок, как раз в зоне прилегания к радиатору и бачку. Назначение не вполне понятно. Радиатор еще может греться – хорошо, чтобы не поплавить подкрылок. Зачем делать несимметричную, специфическую накладку перед бачком – не понимаю.
7) Пластинка имеет вентиляционные вырезы, однако эффективность не на высоте – как уже писал, грязью внутри все забито плотно, хотя по грязюкам по пояс не езжу.
Сейчас вот думаю, стоит ли отодрать со старых родных нижнюю часть и присобачить на новые или же оставить простор для вентиляции.
Хотел сделать покрытие жидкой шумкой, но друзья отговаривают – дескать локальный эффект несущественный.
Надеюсь, будет полезно. Если кто встречал неродные подкрылки, ближе по технологии к родным – поделитесь явками.
Сейчас буду фотки выклыдвать.
---------- Добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:28 ----------