Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2011, 23:38   #1228
civ2009
Житель Клуба

По умолчанию Re: XL Шумоизоляция

Цитата:
Сообщение от сергеев.а Посмотреть сообщение
civ2009 главная фраза Не думаю, что полная герметичная обклейка даст лучший результат. ко мне уже приезжал знакомый на мондео 4 с такой же шумкой как у вас на переделку причем штатка после заиграла в разы лучше а не под обшивку.почитайте литературу чтобы не думалось. передняя стенка динамика (лицевая) должна быть целиком (без окон и дыр) а задняя зависит от динамиков(как правило вся акустика засчитанна на з.я.(фазик тоже есть но это чуть другое).надеюсь вы лучше попробуете и переделаете.хотя если устраивает оставляйте. штатку можно в разы улучшить без больших вложений(например правильной шумкой).
да забыл. измеряется не модулем а кмп(коэффициент механических потерь)..
могу предположить, что требования к лицевой стороне выдвигаются для разделения "лицевого" и "тыльного " фронта звуковой волны, чтобы не было интерференции волны. Также думаю, необходимо чтобы поверхность на которой находиться динамик была максимально жесткая, т.е. минимально распространяющая колебания.
Получается идеальная акустическая система: динамик на бесконечной поверхности с бесконечной жесткостью, остальные стенки не нужны.
Что мы имеем в нашем случае:
1. на пластмассовой обшивке есть цилиндрическое ребро, которое упирается в динамик, т.е. разделение фронтов уже предусмотрено.
2. Поверхность на которую крепиться динамик крайне хлипкая - тут уж ничего не поделаешь.
Решение: максимально зашумить внутренний объем по поверхность двери, чтобы сама пластмассовая обшивка не работала как динамик - это достигается вибродемпфирующми и звукопоглощающими материалами.
civ2009 вне форума   Вверх Ответить с цитированием