Окончание...
Феодосия…не буду долго описывать этот старинный приморский город ,интересующимся лучше посмотреть здесь
http://ru.wikipedia.org/wiki/Феодосия
Поселились мы как и в прошлом году в одной из лучших гостиниц города и Крыма и уж точно лучшей в Феодосии-гостинице «Алые Паруса»
http://www.a-parusa.com/ Что есть лучшая гостиница Феодосии в сравнении с любимой многими Турцией и Египтом? Это отель, в котором есть все, что необходимо для полноценного отдыха, но при этом цена в два, а то в три раза выше, чем за границей. Правда сервис, отношение персонала и чистота были на высоте.
к сожалению, изображение утрачено к сожалению, изображение утрачено
к сожалению, изображение утрачено к сожалению, изображение утрачено
Однако и здесь случилась своя ложка дегтя. Вообще складывается впечатление, что элементарная жадность – это примета нашего времени. Ну как ещё можно расценить сдачу в аренду под свадьбу ресторана и бара под день рождения кого - то из местных. Люди, приехавшие на отдых и заплатившие немалые деньги вынуждены были слушать весь вечер и пол ночи всё то, что связанно с проведением таких мероприятий. Директор гостиницы, которого мы решили расспросить по поводу идеи проведения таких мероприятий в курортной гостиницы ответил довольно незамысловато,- Сезон то ребята ещё не начался, отдыхающих маловато, а бизнес есть бизнес, тем более что они (свадьба) тоже номер сняли в гстинице. Ну что сказать…..ладно, хоть огурцы в бассейне солить не начали.
Я не могу говорить за всю Украину, как говорят в Одессе, но Крым точно заточен под россиян и порядки здесь мало чем отличаются от Родины, так что ностальгии не возникало. Единственное что выдаёт заграницу, это гривна вместо рубля, к чему быстро привыкаешь по причине одинаковых на всё цен и мова по радио и телевидению, что тоже особенно не напрягает
.
к сожалению, изображение утрачено
Местные говорят с южнорусским акцентом с незначительной примесью що, було и як же, но кое к чему надо и привыкать.
Мы избалованны довольно вежливым отношением в магазинах ,кафе и других местах сферы обслуживания. Здесь даже в дорогом ресторане или магазине мало кто улыбается и старается быть приветливым. Ни дать не взять СССР в последние годы. Может быть мне не повезло, может и обнаглел, но вот показалось.
Зато среди художников возле музея Айвазовского положительных эмоций хоть отбавляй-врядли где то ещё можно увидеть и купить так дёшево высококачественные копии великого художника и картины по собственным сюжетам хороших местных мастеров.
Путешествовать по полуострову можно целый год, экзотических и интересных мест множество, но отсутствие времени остановили многие планы. Удалось съездить на старинную генуэзскую крепость и поваляться на пляже. Вот собственно и все достижения.
к сожалению, изображение утраченок сожалению, изображение утрачено
Обратный маршрут было решено сделать чуть длинне, но с желанием посмотреть не крымскую Украину. Проехать через Джанкой, Запорожье, Донецк и въехать в Россию на Шахтинском, образцово показательном переходе.
Без проблем доехав до Джанкоя, если не считать выскочившей у меня из под ног змеи возле Северо-Крымского канала, был остановлен и обнюхан Даишным инспектором, который всё не мог представить, как же люди с Урала могут уезжать из Крыма не пропьянствовав всю ночь накануне.
Запорожье очень красивый ,чистый и приятный город. Архитектура центральных улиц очень напоминает московскую Тверскую или нашу улицу Свердлова. Дома построенные в сталинском стиле пленными немцами, аккуратные газоны-чистота и порядок. Вид Днепрогэса завораживает, а секрет названия популярнейшей в России водки очень просто раскрывается в этих местах. Оказывается Хортица-это самый большой на Днепре остров в районе Запорожья, одно из семи чудес Украины.
Поужинав в одном из чудных кафе города и заказав редчайшее в России грекоболгарское блюдо
Мусака
http://ru.wikipedia.org/wiki/Мусака
Рано утром тронули в сторону Донецка. Дорога была ещё та-время от времени мне казалось, что я сбился с маршрута, потому как в некоторых местах асфальт внезапно кончался, и дорога, проложенная очевидно в годы первых пятилеток переставала существовать. А тут ещё доведя до Донецка, приказал долго жить навигатор. Надо отметить, что насколько Навител хорош в России, настолько плох он на Украине. Кажется, что Украинские карты сделаны с десяток лет назад и с тех пор не корректировались. Самостоятельно встать на трассу ведущю к Шахтинскому переходу не представлялось возможным, и я обратился за помощью к таксисту. Парень оказался из Ростова и со знанием дела объяснил, как ехать ...В результате мне пришлось пропилить через пяток шахтёрских городков, просчитать все колдобины Восточной Украины и опоздать на переход часов на шесть, вместо обычных двух часов движения по нормальной дороге.
В итоге я попал в самое плохое время-с 18 до 20,когда весь поток россиян прёт домой, а с той стороны такое же количество украинцев возвращаются на Родину. На границе Украины магический вопрос – Хоти те ли побыстрее, нашёл у меня самый горячий ответ и за 200 гривен я был пропущен по центральному въезду с почётом и без досмотра. Зато на российской границе, которая, как известно не берет. Пришлось простоять полтора часа ,но оно того стоило-дорога к дому расстелилась известной уже трассой М-4 «Дон»,гаишными засадами, хрипящей рацией ,криминальными обгонами, всем тем о чём я забыл во время поездки по Украине.
Подведу итоги поездки-пройдено около 7 тысяч километров за отпуск величиной в две недели. Средняя скорость по компу с учётом городов и трассы 70.4 километра ч, средний расход 9.3 литра(подтверждено чеками),штрафов 0,не считая пачки Кента.
Машина вела себя отлично-ни поломок ни каких либо проблем не было. Масло осталось ровно на том уровне, что и в момент отъезда (прогрев=обкатка дают себя знать).
Жду сентября, что бы снова, куда нибудь двинуть-куда ещё не решил.
Спасибо тем кто дочитал до конца,спрашивайте-объязательно отвечу..
Жизнь - это движение, движение - это жизнь!
---------- Добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:19 ----------
Цитата:
Сообщение от Vladimir
alexx, не возражаешь, если этот отчет я в Путешествия скопирую или перенесу?
|
Конечно нет,если это кому то будет полезным.
ЗЫ. Вот звал тебя поехать-теперь читай и завидуй !

---------- Добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:19 ----------
Цитата:
Сообщение от ЕжоваЯ
Алекс, когда уже конец твоего повествования ждать?
Я не могу частями читать. Жду конец, чтобы всё сразу поглотить и переварить 
|
Я всё конечно понимаю-ждать конец и поглотить,очень правильно и благородно,но переваривать то зачем?