Старожил Клуба
|
Re: Феномен курортов Краснодарского края
Тоже давно не был в теме, но почитал, и захотелось немного вмешаться.
Я один из тех ненормальных, которые пилят через пол страны (несколько лет подряд), что бы прибыв на место (Сочи), ощутить всю прелесть…..
И для меня даже вопрос не в ценах и не в соотношении, а в том, что на сегодня «Большие Сочи» перестали быть курортом по определению.
Что в понимании обычного, а не экстримала есть курорт?
Это море, место жительства (гостиница, санаторий, мотель, кемпинг, съёмный дом или на крайний случай квартира или комната) и инфраструктура развлечений (кафе, ресторан ,клуб экскурсии итд.)
Что имеем?
Моря в Сочи нет! Пляж Маяк по цене авиаперелёта на человека за месяц не пляж. Пляж Ривьера рядом с портом и вонючей рекой Сочинка, вытекающей в его сторону не пляж. Купаться у гостиницы Приморская может только житель крайнего севера, привыкший к торосам. А где ещё?
Я то конечно знаю, где за 200 рублей в лапу охраннику, если повезёт, можно попасть в цивилизованное место, для чего ещё нужно или иметь машину или ездить туда каждый день на такси. Что же делать? Если бы уважаемый губернатор Краснодарского края вместо заклинаний, что нас ждут курорты края, сделал только одно революционное действие-вопрос пляжей можно было бы решить. Все пляжи города открыты для всех! Лежаки, зонты ,туалеты пусть станут платными для чужих и бесплатными для тех кто приехал в санатории. И все.
Так сделано почти везде, например, на Украине, в Тунисе, там, где с местом у моря проблема.
к сожалению, изображение утрачено
Объявление при входе на пляж четырёх звёздного отеля,лучшего в Феодосии и в одного из лучших в Крыму,говорящи о том что любой может зайти на этот пляж,расположиться,купаться,но при этом зонт,шезлонг,туалет будут для него платными.Это положение закреплено законом Украины и строго соблюдантся в Крыму.
Ну разве справедливо, что санаторий Правда, с числом отдыхающих не более нескольких сотен занимает несколько километров побережья в центре города или в Лермонтове детский спортивный лагерь расположен так, что никто не может подойти к морю на протяжении десятка километров.
Место жительства тема особая. Не хочу расписывать хамство персонала, невозможность поставить на стоянку машину, сумашедшие цены, в сравнении со всем миром за отсутствие сервиса. Простой пример-подъехать к одной из лучших гостиниц города Сочи: Рэдиссон Парк-Отель и спокойно оформить проживание не возможно-сумашедший швейцар сходу начинает орать и принуждать разгружать чемоданы за углом. А писать о том, что за обычный номер в этой гостинице надо платить от 6 до 10 тысяч рублей в сутки без пляжа, открытого бассейна и с бешеной ценой в ресторане отеля не имеет смысла.
к сожалению, изображение утрачено
Что делать?
Моё мнение: одна из многих причин в том ,что к такому состоянию дел привели чиновники, приезжающие в многочисленные командировки, на форумы, кинотавры, тэфии, президентские заседания, да и просто без особых дел и своими (государственными) деньгами развратили местный бизнес контингент, от горничных до владельцев отелей.
Необходимо запретить эту практику и проводить совещания в Краснодаре или в других не курортных городах края. Никому же не приходит в голову проводить совещания по экономическим вопросам Свердловской области, где нибудь в Первоуральске….
Уровень культурной программы в Сочи чрезвычайно низок и скуден. Не буду говорить про приморские городки типа Ольгинки или Лоо..там вообще ничего нет .
Экскурсии в Абхазию, конечно выручают отдыхающих, но переход границы и другие сложности сводят на нет эти путешествия. А больше ехать практически некуда. Гора Ахун с заброшенным рестораном, и грудой мусора вокруг башни, Орлиные Скалы - Агурские водопады вот почти и всё.
Приезжие знаменитости, конечно добавляют веселья, но качество выступления многих артистов, воспринимающих выступления в Сочи, как обычный чес, приводит к обратным результатам. Одни и те же годами не слезающие со сцены Фестивального, все эти Киркоровы и Песковы, Новиковы и Винокуры хорошо устроились на побережье. Делая в день по три концерта, путешествуя по побережью из города в город стали нарицательным явлением для этих мест.
Итого-что осталось? К сожалению, ничего, зачем бы можно было сюда ездить, хоть за дорого, хоть за дёшего. И это пишу я, фанат Сочи, человек любивший эти места и ездивший сюда долгие годы, как преданный патриот этого края. Сожалею, но вот уже как два года я перебрался в Крым.
Тоже не сахар. Но всё же…
ЗЫ.Ничего не написал про Олимпиаду, которая видимо поставит окончательный крест на Сочи, как на единственным летнем морском курорте для обычных граждан России…в России.
Последний раз редактировалось alexx; 26.06.2011 в 18:45.
|