Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2011, 22:43   #12
Black XL
Старожил Клуба

По умолчанию Re: XL Кондиционер и климат-контроль

Не знаю, нужно это или нет, но все же отчитаюсь.

Как то стало не очень приятно пахнуть система кондиционирования этим летом, видимо срок пришел - 3 года!! И решил я ее так сказать "освежить", т.к глубокой чисткой заморачиваться не хотел, симптомы не те (грибы на испарители не растут).

Поиск реагента:
Хотелось найти препарат проверенный, дабы не повторять процедуру по 2-3 раза. (Сразу оговорюсь, что все про возможность почистить систему мирамистином или хлоргексидином знаю, раньше так и делал). В результате долгих поисков выделил для себя 3 препарата

1.

Odor Bact Out - этот препарат подсказал мне Sergy. Судя по информации, что я про него обнаружил, пока его искал - является очень эффективным средством для очистки кондиционера. Используется во многих автосервисах и мойках.
Средняя цена - 500~600 руб.

Особенности: - не надо никуда пшикать или засовывать шланг. Нажал кнопку - положил под бардачек и закрыл авто.
Минусы - фиг достанешь. Я так и не смог. В сервисах не продают, говорят чисти у нас. А напрягать товарища Sergy чтобы он купил у себя в Туле - как то некошерно.

2. Обомавшись, я стал искать такой же продукт, с такими же свойствами и особенностями. И таки нашел, небезызвестной марки Loctite
Loctite Hygiene Spray
к сожалению, изображение утрачено

Средняя цена: 600-800 руб

Минусы - так же сложно найти. Нашел всего в 2 местах. Но в одном с учетом доставки о выходил под 1000 руб., в другом нужно было ехать в представительство.

3. Почти собравшись ехать за препаратом номер 2 - вспомнил про известную всем Liquimoly. И совершенно случайно обнаружил в каталоге аналогичный препарат

Liquimoly Klimafresh

Цена - 450-500 руб
Минусов - нет, одни плюсы. Доступен (есть в екзисте), имеет самую низкую цену, качественный немецкий препарат.

Закупив препарат на все семейные авто - тест проводил на своей.

1. Выключаем кондиционер (гасим снежинку), переводим регулятор температуры в самое правое положение, обороты вентилятора на максимум. Обдув в лицо, решетки вентиляции - все открыты!!!!

Сушим испаритель минут 10. Окна лучше открыть, а то пекло в салоне будет нереальное.

2. Вынимаем старый фильтр и закрываем заглушку. Далее включаем кондиционер, ставим температуру на минимум. Обороты - максимум. А главное - режим рециркуляции
Берем препарат, вынимаем из коробки и ставим его отверстие, которое предусмотрительно сделано в коробочке. Продавливаем кнопку до фиксации - препарат начнет испаряться точно в отверстие, где идет забор воздуха из салона!!

Закрываем авто и ждем 10 минут. Балон за это время как раз полностью распыляется.

3. Выключаем кондиционер, переводим регулятор температуры опять в максимальное положение, отключаем рециркуляцию и опять сушим испаритель. Двери или окна - открыты!!! Сушим еще 10 минут.

4. Ставим новый фильтр и вдыхаем полной грудью!!

У меня в этом году смена зимне-летнего сезона затянулась. Осталось еще переобуться
Black XL вне форума   Вверх Ответить с цитированием
23 пользователя(ей) сказали cпасибо: