Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2011, 20:12   #38
CyberStorm
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Путешествие за два моря

Хм... ощущение что я ездил через Пугачев другой дорогой мне запомнился очень плотный поток, много фур, пыльная дорога с колдобинами в Саратовской области - вернее даже вокруг дороги все покрыто пылью и деревья и дома. Ближе к Самаре конечно дорога хорошая не спорю, но машин ощутимо больше чем на правом. Чувствуется что левый берег индустриальный, правый же девственно чист Расстояние от Самары до Саратовской объездной по правому берегу где-то около 400-420 км. Поля, холмы, местами открывается чудесный вид на Волгу. Действительно, забегаловок и кемпингов там маловато, можно сказать, что практически нет в сравнении с левым берегом. Но все это компенсируется низкой загруженностью трассы. Из болшегрузов чаще встречаются автовозы с Ладами с Волгоградскими и Краснодарскими номерами - видимо это более короткий маршрут из Тольятти на юг. Ночевка есть около Хвалынска и Вольска, насколько хорошая там ночлежка не знаю т.к. всегда успеваю доехать до Саратовской объездной, а там недоезжая до своротки на Волгоград куча отелей с охраняемыми стоянками и неплохим сервисом. Если их пропустить, то дальше действительно ближайшая ночевка будет только около Красноармейска.
Естественно, я не претендую на то, что маршрут по правому берегу лучше чем по левому , но лично мне он нравится, по нему едешь отдыхая, можно ехать 130-140 км.ч. по 10-15 минут никого не обгоняя. Конечно встречаются участки с плохим покрытием, например, в заповеднике дорога узкая и с плохим покрытием около 40 км) , и перед самой объездной Саратова дорога не очень, но в прошлом году там этот плохой участок полностью переделывали, причем работы были основательные - думаю в этом году там просто автобан
PS. А еще около Тольятти очень прикольная кафешка в сосновом лесу, беседки между деревьями, в центре главная хижина где готовят еду белки бегают, в общем пикник в лесу практически. Дороговато конечно, но готовят вкусно.
CyberStorm вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: