Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2011, 12:03   #3
TURBO рыба
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Нужен совет-помощь клубней.

Цитата:
Сообщение от alexx Посмотреть сообщение
Если главной проблемой в твоём проекте является жильё ,то
варианты решения есть.Во первых если даже на первый год не удасться решить вопрос с общагой,то как правило, после первого курса,студенты с хорошими показателями и с отсутствием замечаний ,почти на сто процентов попадают в общагу.
Что делать сейчас-найди земляка поступающего в это институт или просто нормальных родителей ,попавших в такую ситуации и объедени своего парня с товарищем,а на двоих (или троих)снять квартиру это уже другие деньги.Мой знакомый два года сдавал 2х комнатную квартиру такой компании из трёх человек,пока они не закончили мед за 12 тр .
Главное попасть на бюджет,вот и сосредоточься на этой задаче.
Плюс к этому советую готовить парня к подработке во время обучения,что нормально для студенческой среды.
Я,да и наверное ты ,учась в своё время пытался зарабатывать,а будет ли это разгрузка вагонов или работа помошником адвоката,юриста дело везения при настойчивом желании сына помочь родителям и себе.
В части компаньонов - согласен, найти нужно, но трое в одной квартире - много, двое оптимально. Сам, когда учился в юридическом, на сессиях жил по такой же схеме.
А вот на счет работы - не все так, Алекс. Сейчас, на этапе поступления действительно нужно сосредоточиться на возможности поступления на бюджетные места. Их не так просто дают, нужные люди уже там автоматически, а пчелы-майи, которые учатся реально за счет своей головы как раз и принимают удар первыми, если только ветер перемен дунет. Так что на первом году обучения работу не рекомендую искать - лучше всецело посвятиться учебе, дабы закрепиться на бюджетном месте и не вылететь с него. Как известно, большинство вылетов - первый и второй курс. Дальше уже начинается интересное, человек втягивается и появляется понимание как свое время распределить - за что попадет, за что нет.
Да, и на счет работы - студенчество такая пора, когда все хочется попробовать, но не знаешь с чего начать. В случае работы в будущем на юридическом поприще я, как юрист, с 15-летним стажем, скажу, что начинать лучше с работы по специальности - лучше всего пойти каким-то помощником в адвокатскую контору. Денег не много, но много информации - и полезной и одновременно помогающей в учебе.
А сейчас - на первом курсе, лучше всего научиться владеть компом - офисными программами и проф. базами нормативных актов. Это потребуется всегда, но придя на работу этому специально не научат, а будут спрашивать результат - работу.
Мешки грузить это не для юристов - я и этот этап прошел, и зерно лопатами разгружал с параходов и сторожем в дет.саде работал и канавы копал (кстати, самое доходное). Точно скажу, лучше сразу начать с профессиональной сферы.
TURBO рыба вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: