Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2011, 12:47   #141
alexx
Старожил Клуба
 
Аватар для alexx
 
Авто: Nissan Murano LE RUS
Сообщений: 5,923
По умолчанию Re: Нужен совет-помощь клубней.

Цитата:
Сообщение от TURBO рыба Посмотреть сообщение
В части компаньонов - согласен, найти нужно, но трое в одной квартире - много, двое оптимально. Сам, когда учился в юридическом, на сессиях жил по такой же схеме.
А вот на счет работы - не все так, Алекс. Сейчас, на этапе поступления действительно нужно сосредоточиться на возможности поступления на бюджетные места. Их не так просто дают, нужные люди уже там автоматически, а пчелы-майи, которые учатся реально за счет своей головы как раз и принимают удар первыми, если только ветер перемен дунет. Так что на первом году обучения работу не рекомендую искать - лучше всецело посвятиться учебе, дабы закрепиться на бюджетном месте и не вылететь с него. Как известно, большинство вылетов - первый и второй курс. Дальше уже начинается интересное, человек втягивается и появляется понимание как свое время распределить - за что попадет, за что нет.
Да, и на счет работы - студенчество такая пора, когда все хочется попробовать, но не знаешь с чего начать. В случае работы в будущем на юридическом поприще я, как юрист, с 15-летним стажем, скажу, что начинать лучше с работы по специальности - лучше всего пойти каким-то помощником в адвокатскую контору. Денег не много, но много информации - и полезной и одновременно помогающей в учебе.
А сейчас - на первом курсе, лучше всего научиться владеть компом - офисными программами и проф. базами нормативных актов. Это потребуется всегда, но придя на работу этому специально не научат, а будут спрашивать результат - работу.
Мешки грузить это не для юристов - я и этот этап прошел, и зерно лопатами разгружал с параходов и сторожем в дет.саде работал и канавы копал (кстати, самое доходное). Точно скажу, лучше сразу начать с профессиональной сферы.

Соглашусь с многим ,но не со всем.

1.Три человека в квартире это нормально.Вспоминай советские общаги на четыре койки,туалет по коридору.
2.То что основная учёба первый-второй курс-сто процентов правильно.Когда я начинал учиться -на потоке было 180 человек.Диплом получили 30.На первых двух курсах вылетело около сотни.
3.Диплом сам по себе инструмент,а к кому он попадает в руки главное.Потому что бы стать мужиком,специалистом, надо и вагоны и параходы грузить и в строй отряды ездить и в армии отслужить.
А в пыльной конторе успеет насидеться.
Ну а если взять на себя смелость и советовать по полной (извини за наглость Дима)-не рекомендовал бы идти в юристы,уж больно перенасыщенно наше Отечество юристами.Технический вуз,серьёзная специальность для машиностроения,строительства или энергетики-всегда такой специалист нужен , всегда работу себе найдёт и уважение.Конечно есть юристы,которые зашибают в разы больше,но сколько таких?Остальные еле еле,или никак.Если наше государство собирается таковым быть-ему очень нужны проффесиональные кадры в технических областях,а если нет,так и юристы не к чему-У америкосов или китайцев свои законы и свои юристы будут.
alexx вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: