Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2007, 14:41   #369
EVT
Бывалый

По умолчанию Ответ: Outlander XL VS CR-V

При выборе автомобиля у меня в финал тоже вышли CRV и XL 2.4. При этом разницы со сроками поставки практически не было в связи с тем, что я хотел тканевый салон (на него очередь в Хонде гораздо меньше). XL обещали (и привезли) в октября, CRV - в ноябре. Так что этот фактор абсолютно не влиял. Динамику сравнить было невозможно, т.к. XL 2.4 еще не было в Москве.
Для меня основными преимуществами CRV являются интерьер, бОльшая престижность марки и, судя по рейтингам, бОльшая надежность. Основными причинами выбора XL стали внутренние размеры и экстерьер. По поводу обоих причин читал и обратное (что по размерам они близки, а внешне CRV многим нравиться больше), но это мои личные впечатления. За 2 дня я по 3 раза был в двух соседних салонах Митцу и Хонды. В CRV после XL мне показалось тесновато в плечах, да и сзади комфорта гораздо меньше.
По поводу экстерьера CRV ... тут вопрос, конечно, спорный и субъективный. Вначале мне машина очень понравилась, но с каждым разом она все больше мне напоминала какую-то игрушку. Интересно, что жена, которая после моих походов в салон Хонды стала ярой сторонницей CRV, спустя какое-то время вернулась к выбору для себя RAV4.
А вообще, по-моему, выбор между XLи CRV абсолютно субъективен и во многом зависит от оценки экстерьера автомобилей и физических габаритов водителя.
EVT вне форума   Вверх Ответить с цитированием