Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2011, 23:13   #19
Alex013
Житель Клуба

Восклицание Трюкачи из ГАЛФа - Мошенничество!

Друзья, хотел бы обратить внимание на удивительное открытие, сделанное мною при посещении ГАЛФ - Крылатское.

Я пока с ними ругался (это отдельная тема, сейчас не буду об этом) обнаружил у них шедевральную по наглости подставу. Когда сдаешь машину в ремонт, дают на подпись три скрепленные бумажки. Типа на них одно и тоже написано, и первые две - копирки. Получается 1 оригинал и 2 копии.

Первая желтая - заказ-наряд.
Вторая зеленая - акт приемки-передачи
Третья белая - заказ СТОА

Так вот. Дают подписаться на первой, при этом подписи автоматом ставятся на всех трех.

На первой бумажке (заказ-наряд) просят поставить две подписи:
1) под общими словами про гарантийный срок".
2) внизу за то, что получил на руки бумагу
Все логично и безобидно.

На второй все то же самое.

А вот на третьей, куда наверное уже никто не смотрит, текстовка другая. Из серии: "дети, внимательно следите за руками".

Там где ставится вторая подпись - я даю неизвестному лицу доверенность кататься на машине за пределами сервиса. Ну это конечно неожиданно, но еще хоть как-то объяснимо.

В вот там, где первая подпись ставится написано (театральная пауза, барабанная дробь):
автомобиль из ремонта забрал, претензий к сервису не имею! И туда автоматом подпись через копирку ставится! При сдаче машины в ремонт!

ААА! Вот это ловкачи! Будьте внимательны, подписывайте бумаги по-отдельности, если вдруг решите туда пойти.

Есть пруф - фотки. Копии кстати предоставить отказались, но успел сфоткать.

Смотрите сами.

P.S. Юристы, как это квалифицировать? По-моему мошенничеством попахивает...

UPD: А на обратной стороне бумажки написано много слов, среди которых:
1) Подписывая с лицевой стороны я автоматом принимаю условия с обратной
2) А среди условий - я принимаю то, что при оформлении заказа-наряда можно использовать факсимильное воспроизведение подписи с помощью средств механического или иного копирования

Т.е. фактически это придает юр.силу копирочной подписи на 3м листе
Снимаю шляпу, вот трюкачи
Миниатюры
page1.jpg   page2.jpg   page3.jpg  

Последний раз редактировалось Alex013; 04.07.2011 в 23:21.
Alex013 вне форума   Вверх Ответить с цитированием