Цитата:
Сообщение от uta
ДПС обязано пересылать в ФНС. Как налог взыскать сразу суд и приставы. А как неточности так сам ходи доказывай кто горбатый.
У меня додж был я платил 2 года налог, позже его продал и через год снова налог я в ФНС мол продал свой авто. Поднялась буча небольшая,оказалось что мой авто числился в ФНС как 178лс вместо 129лс. Сам ходил в ДПС заказывал справку после отнёс в ФНС где мне сказали, а почему вы сразу не подали сведения о продаже авто.......
В итоге сделали перерасчёт на АУТ.
---------- Добавлено в 20:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:46 ----------
Не верно. Я работаю в ФРС и мы передаём сведения о продаже или покупке недвижимости, а вот где вся эта инфа теряется х.з.
|
Друзья мои не путайте дорожный налог и налог на недвижимость (имущество) с налогом с продаж о котором идёт речь в ветке. Первые два налога исчисляются налоговым органом на основе информации в первом случае из ГАИ по факту приобретения (регистрации) и о л.с. у приобретённого авто при этом расчёт самого налога производиться исходя из л.с., во втором случае по инфе из регистрационных органов опять же по факту приобретения и стоимости при этом расчёт налога производиться из расчёта стоимости имущества на основе договора купли продажи либо стоимости БТИ (в случае приватизации). Оба эти налога предьявляються
покупателю, продавец в этих отношениях с налоговой не причём. Отношения
продавца с налоговой это другие отношения и у налоговой нет инфы о стоимости продажи авто,а есть инфа о факте продажи ни кто ни занимается (нет обязанности) отслеживанием кто кому и за сколько продал, авто с момента снятия с учёта и до момента регистрации может быть 20 раз продано и стоимость может быть столько же раз изменена, и налоговики в этой ситуации не могут знать воспользуетесь вы налоговыми вычетами или нет, а если воспользуетесь то какими.
И ещё исчиление налога дорожного и на имужество это обязанность налогового органа, а налога с продаж (на доходы) налогоплательщика, т.е нас с вами.
Из личного опыта: при продаже авто каждый раз подавал декларацию не задолго до истечения срока подачи, и каждый раз приходила бамажка из налоговой, что мол надо бы отчитаться за доходы и никогда платёжный документ с уже исчисленной суммой налога.