Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2011, 12:53   #5
Fin31
Житель Клуба

Радость Re: Калуга, вин-код и полиционеры

Цитата:
Сообщение от ami Посмотреть сообщение
Подскажите, форумчане, у кого калужский автомобиль. Недавно один знакомый ездил в Сочи и был остановлен гибдд для проверки документов. У него машина шевроле российской сборки. Так вот на машине было установлено 3 таблички. Две с вин-кодом как в свидетельстве о регистрации - на российском заводе установленные, а одна табличка с совсем другим номером. Машину чуть не арестовали, поскольку этот номер отличался от вин-кода, заплатил 5 тыр. Полиционеры сказали, что этот третий номер с импортного завода и он должен быть вписан в свидетельство о регистрации в графе особые отметки, либо надо возить с собой ПТС, и что отсутствие этого номера в свидетельстве-ошибка отдела регистрации гибдд.

Так вот, сегодня я открыл капот и с ужасом обнаружил, что с обратной стороны капота у меня тоже установлена третья табличка, с номером, не совпадающим с вин-кодом на табличке со стороны пассажира и выбитом номере на кузове. В свидетельстве про третий номер ничего нет. Вот засада. У кого как?
ВИН смотрят справа сбоку на табличке и под капотом сверху табличка они должны совпадать (сильно не ругайте за условное обозначение мест расположения) На них стоит ВИН по ПТС, когда вы регистрируете авто в ГИБДД у вас смотрят эти 2 таблички и соответственно если авто зарегистрировано, то все притензии инспекторов игнорировать, нет стойте на своем пусть показывают ст. ПДД, КоАП.... Особые отметки не обязательны и вносятся по усмотрению ГИБДД при регистрации авто, если не внесли значит не надо.
ВИН должен совпадать что в ПТС и на 2х табличках, совпадает все до свиданья
про 3ю табличку не смотрел у себя лично что там за номер, но могу предположить что это может быть что угодно начиная от номера цвета\партии заканчивая номером двигателя и прочим прочим (как вариант табличка дублирующая какие либо номера с завода Митцу)
Или как вариант 2е таблички это номера для России, а на 3ей табличке номера для Япов.
И если можно поподробнее что за номер на табличке или если можно фото?
Fin31 вне форума   Вверх Ответить с цитированием