Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2011, 01:43   #2
Aztecoff
Бывалый

По умолчанию Re: Растаможка автомобилей из Белоруссии

Цитата:
Сообщение от mustangik Посмотреть сообщение
прально, ничего и не изменится пока не уберут льготу по НДС...думаю не за горами это...а потом автобизнес там вымрет...
Вообщето разница по НДС в РБ и РФ перестала существовать с 1-го января, по крайней мере так планировалось. Насколько я знаю ситуацию, после общения с моими друзьями из Ниссан центра наши авто дилеры просто НЕ ТАКИЕ ЖАДНЫЕ как в Москве и далеее по РФ, плюс для белорусского рынка авто дилеры выбили спец цены которые меньше таковых в РФ. Так например мой друг заказал Ауди А6 в салоне и сказал, что такая же в салоне в Москве стоит на 20% дороже. Кстати мы пытались сэкономить и пригнать такую же машину до 1 июля чтобы растаможить по старой(льготной) растаможке. Промониторили цены в Германии, Чехии, Польше и Литве. Результат - получалось дороже, даже если возвращать при вывозе например из Гремании НДС 19%, в Польше НДС(VAT) 23%, Чехия и Литва НДС(PDW) 20-21%.
По итогу заказал он в мае в салоне в Минске, и ждет на конец августа - начало сентября свою Ауди А6. Кстати очереди у нас тож поменьше чем в Москве Квоты - это серьезно
Aztecoff вне форума   Вверх Ответить с цитированием