Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2011, 12:39   #269
MOK
Старожил Клуба
 
Аватар для MOK
 
Имя: Сергей
Авто: Outlander III 2.0 CVT
Сообщений: 1,218
По умолчанию Re: Феномен курортов Краснодарского края

Скажу больше :пока данная вахта "Экологической вахты по Северному Кавказу"
пускает пузыри все эти проекты успешно реализовываются , к большому сожалению, например (


Перевалочный комплекс ОАО «Тольяттиазот» на Тамани
к сожалению, изображение утраченоКубань готова пополниться еще одним морским портом на Черноморском побережье – перевалочным комплексом «Тольяттиазот» в районе поселка «Волна» Темрюкского района. Тысячи людей получат постоянную работу и стабильный заработок, а местные муниципалитеты — солидную прибавку в бюджет.
Создание нового порта на Черном море выгодно всем – и транспортникам, и Краснодарскому краю в частности, и России в целом. Российские транспортники после распада СССР потеряли большую часть перевалочных мощностей на юге России. Два глубоководных черноморских порта — Новороссийск и Туапсе — хотя и существенно нарастили свою инфраструктуру, однако все же имеют некоторые ограничения и по территории, и по объемам, и по номенклатуре перерабатываемых грузов. До сих пор около 40 процентов российских экспортных грузов доставляются потребителям через порты Украины и прибалтийских стран.
Проект строительства перевалочного комплекса «Тольяттиазот» полностью прошел экспертизу на всех уровнях, включая районные, краевые и федеральные инспектирующие организации, имеет положительные заключения экологической экспертизы и Главгосэкспертизы Госстроя России.
В структуру портового терминала входит несколько производственных объектов береговой и морской составляющей, а также объекты жизнеобеспечения, административной и социальной инфраструктуры. В первую очередь за счет собственных средств и кредитных ресурсов были построены железнодорожная ветка от станции Вышестеблиевская до поселка Волна протяженностью 36 километров, а также железнодорожная станция «Тольяттиазот» на 8 путей по 850 метров и вытяжной путь на 1050 метров.
Для слива жидкого аммиака из железнодорожных цистерн построена двусторонняя сливная эстакада, склад хранения на два резервуара вместимостью по 30 тысяч тонн каждый. Причем емкости для хранения аммиака спроектированы и построены по самой современной технологии. Они имеют двустенную конструкцию и выполнены из высокопрочных материалов, обеспечивающих полную герметичность и соответствующую безопасность. Аммиачный терминал включает компрессорную станцию, электростанцию, противопожарные резервуары, технологические трубопроводы. Для обеспечения работы перегрузочного комплекса аммиака и непосредственно склада аммиака построен газопровод протяженностью 8 километров, газораспределительная станция и сеть трубопроводов протяженностью 5 километров.
Морская составляющая перевалочного комплекса «Тольяттиазот» включает берегоукрепительные сооружения, гидротехническую эстакаду, технологический причал для перегрузки аммиака, а также объекты обеспечения жизнедеятельности перевалочного комплекса. Это здание Морской администрации порта Тамань, где будут размещаться все федеральные контрольно-надзорные структуры: пограничные, таможенные, санитарные, ветеринарные службы, капитания порта, система управления движением судов, пожарное депо и другие. Все это практически построено и готово к введению в эксплуатацию. Морские причалы и береговой терминал аммиака соединяет гидротехническая эстакада, выходящая в море на 2208 метров. С одной стороны эстакады будут проходить технологические трубопроводы, с другой - смонтированы причалы для подачи аммиака на стендер и непосредственно на морские суда грузоподъемностью до 35 тысяч тонн.
Первоначально проектные мощности перевалочного комплекса «Тольяттиазот» были рассчитаны на перевалку 2 миллионов тонн жидкого аммиака в год. Однако, учитывая большой объем капитальных вложений в создание портовой инфраструктуры, который на сегодняшний день составил около 280 миллионов долларов США, в 2004 году была подана декларация о намерениях по увеличению объемов перевалки грузов до 6 миллионов тонн собственной грузовой базы, включая наливные, генеральные грузы и минеральные удобрения. Такого рода коррективы выгодны как корпорации «Тольяттиазот», так и стране в целом – новые портовые мощности России весьма и весьма необходимы.
Вторая очередь строительства перевалочного комплекса «Тольяттиазот» предусматривает создание причала для перевалки генеральных грузов. Для этого приобретены и смонтированы два портовых крана немецкого производства «Либхер» грузоподъемностью 100 тонн и производительной мощностью 1000 тонн в час, а также козловой кран украинского производства грузоподъемностью 40 тонн.
к сожалению, изображение утраченоКорпорация «Тольяттиазот» провела большую работу по обеспечению социальной инфраструктуры. Построены автомобильная и железная дороги, газопровод и газораспределительная станция для обеспечения потребностей комплекса и поселка Волна. Возведены биологические очистные сооружения, рассчитанные на прием и очистку 1200 кубических метров сточных вод в сутки. С самого начала строительства «Тольяттиазот» участвует в решении социальных вопросов станицы Тамань и поселка Волна. За это время произведен ремонт больницы в станице Тамань, приобретены и переданы в Темрюкский район шесть новых автобусов «Икарус» для выполнения пассажирских перевозок, оказывалась помощь в решении других социальных вопросов. В бюджет Темрюкского района с начала строительства перевалочного комплекса перечислено более 500 млн. рублей. Участвует предприятие и в спонсировании ежегодно проводящегося в городе Тамани Краснодарского края Кинофорума «Я и СемьЯ. У Лукоморья», нацеленного на возрождение и укрепление национальной культуры регионов Российской Федерации. Все мероприятия, проходящие в рамках этого проекта, зрители посещают бесплатно.
Для работников комплекса строятся шесть пятиэтажных 48-квартирных дома. Заканчиваются строительные работы на административно-гостиничном комплексе, в котором будут располагаться службы перевалочного комплекса – коммерческая, финансовая. Завершено строительство столовой, проводится ее оснащение современным оборудованием.
Для отдыха и профилактического лечения работников Тольяттиазот и перевалочного комплекса предназначена половина здания АГК. Здесь оборудуются номера для проживания и медицинские кабинеты, ресторан и бары.
Для служб безопасности построено и оснащено пожарное депо, приобретен и находится на боевом дежурстве пожарный автомобиль. Его уже приходилось задействовать при оказании помощи в тушении пожара местного населения Таманского района.
Активизация частного жилищного строительства, в несколько раз выросшая стоимость земельных участков показывают: жители видят перспективу в развитии этого региона. Современные технологии и техника позволяют населению мирно сосуществовать рядом с продукцией химической промышленности.
Вопросам экологической безопасности, расчетам и экспертизам экологических рисков воздействия на окружающую среду корпорация «Тольяттиазот» уделяет особое внимание. Ученые-экологи приняли положительную экологическую экспертизу, подтверждающую эксплуатацию всех объектов комплекса без каких-либо последствий для населения и окружающей среды.
Мировой экономический кризис еще раз показал насколько была дальновидной позиция президента корпорации Тольяттиазот В.Н. Махлая в создании перевалочного комплекса в Тамани. Администрация Краснодарского края выразила свое намерение и желание оказать активное содействие в завершении строительства порта Тамань, так как это выгодно всем: и корпорации Тольяттиазот, и Администрации Краснодарского края и России в целом.)



Однако - феномен на сегодняшний день ни кто не отменял,
от отдыхающих нет отбоя!!!
MOK вне форума   Вверх Ответить с цитированием