Цитата:
Сообщение от ig0r4
Давайте будем рассуждать.... А?
|
у меня в общем то тоже проблема с поеданием масла, ~1л на 800км, но у меня масло подтикает внизу, где то из под защиты ремня ГРМ и по масляному поддону вниз и по всей плоскости поддона двигателя, когда машина стоит масло не капает, но поддон всегда мокрый. Как вы считаете может масло 1литр уходить так?
Моторист говорит что при такой течи масло должно капать, говорит что тут дело в залёгших кольцах, предлагает мини капиталить движок.
Другой мастер по ремонту подвески говорит, что масло помаленьку вытекает, а когда движок работает, то вытекает быстрее и на скорости по поддону растекается. посмотрел выхлоп, когда газую дыма нету, но как сбрасываю педаль идет немного дымка, говорит колпачки скоро менять надо. Снял шланг с клапана системы вентиляции картера и по газовал, дыма нету. Двигатель мощность не потерял, заводится хорошо, значить говорит с кольцами все прорядке. Еще я делал раскаксовку, после ее применения дыма было совсем маленько.
что подскажите по этому поводу? как быть?
еще весной менял ГРМ ролики и сальники, снимали лобовину движка т.к была там течь, устранили. Сейчас стою перед выбором платить 3000р снимать ГРМ и смотреть откуда течь идет, устранять ее. А если масло опять будет уходить, то тогда это залегшие кольца и мне опять придется платить деньги делать мини капиталку, снимать ГРМ и т.д