Приветствую!
По долгу службы неоднократно приходилось общаться с профессиональными "медвежатниками" и угонщиками, кое-чем помогали нам...
Так вот по информации от "медвежатника" - невскрываемых замков не существует! Он вскрывал конфискованные нами сейфы ЛЮБЫХ марок и годов выпуска за считанные минуты при помощи неизвестного инструмента.. Просил выделить ему помещение без видео/аудио и входил с пустыми руками! Только было одно условие... Если в сейфе были деньги - не факт что они там будут после вскрытия

Ну и посоветовал приобрести комплект лекал и отмычек. Исключительно в рабочих целях. Лекала - специальные каленые пластины по маркам и годам сейфов, к ним набор специальных свёрел.. Накладываешь лекало, сверлишь отверстия в указанных местах и замок выпадает.
От угонщиков получено инфо:
Сигналка с двухсторонней связью (как в анекдоте) - лучший вариант дождаться хозяина у авто и отнять у него ключи.
Ни одна из сигнализаций не защитит авто от угона. Всё дело лишь в потраченном на неё времени.
Самое надежное - механический блокиратор рулевого вала. Но и здесь есть несколько важных моментов!!!
1. Не устанавливайте блокиратор в сервисе, это делается своими руками за 10 минут. Сервис делает слепки.
2. Не оставляйте блокиратор в авто, когда сдаете машинку в сервис. При поездке на мойку, достаточно убрать блокиратор, например, в карман двери и накрыть тряпкой... Визуальное отсутствие блокиратора, не даст повода мойщику заглянуть под торпеду и посмотреть на рулевой вал.
3. Обязательно после сервисов и моек проверяйте фиксацию "ласточкиного хвоста" (ответной части) блокиратора на рулевом вале. Проверьте затяжку болтов, фиксирующих 2-е половинки ответной части блокиратора.
Часты случаи отпускания этих болтов, под видом укладки помытых ковриков.
Ну и само собой, что-то нештатное, от себя, то что поставит угонщика в ступор... Любая потайная кнопка, нажатие которой, разблокирует ту или иную цепь. Схемку сейчас найду и отсканирую. Кнопка должна быть расположена так, чтобы её нажатие не было понятным визуальным контролем снаружи. Другими словами, чтобы сложно было просчитать где она находится.
Опять же со слов профи.. Если есть заказ на авто, и угонщик для увода его с места преступления тратит более 5-ти минут (вообще отсчет идет от 40 секунд, это минимум времени, за который реально угнать авто), то проще уйти и найти другой автомобиль.
А ещё авто увозят на эвакуаторах. Причем это будет эвакуатор с наклейкой ГУГСПТС и рядом будет "настоящий" ИДПС... Тогда никакие блокираторы не спасут. Только правильно установленный датчик удара (только на металлические НЕСУЩИЕ части кузова) и правильно отрегулированная чувствительность + спутник... Но всё глушится
Пояснения в картинке в pdf...
Это схема простейшей блокировки любой исполнительной цепи.
Вместо геркона можно использовать кнопку без фиксации.
Работа:
+12 Вольт "вход" и "выход" - эти контакты подключаются в разрыв нужной нам цепи. После разрезания провода, получаем что "вход" это провод идущий от АКБ к исполнительному устройству, "выход" это провод идущий после нашего разреза к исполнительному устройству (например к бензонасосу).
После поворота ключа зажигания и включения индикации приборной панели, на "вход" подается 12 Вольт (в примере с бензонасосом). Но на "выходе" их не будет до тех пор, пока вы кратковременно не нажмете потайную кнопку или не поднесете магнитик к геркону. Далее стандартный завод авто, т.к. цепь разблокирована.
Цепь будет разблокирована до тех пор, пока на "входе" есть 12 Вольт, т.е. до момента полного выключения зажигания, переводом ключа в АСС или OFF.
Данный блокиратор использую на 3-х авто. 2107 (геркон), Шеви (кнопка в потайном месте), Lancer (в качестве кнопки использован второй канал сигналки - отдельная кнопка брелока).