Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2007, 11:47   #195
ДимДимыч
Бывалый

По умолчанию Ответ: Первый снег. Отзывы.

У меня 25 вечером произошел такой случай: с дачи выезжал по укатанной снежной целене ( еще дождик немного покапал)- короче покрытие ближе ко льду. Я пока на штатной езжу ( -удак конечно , но так получаеться). Скорость км 30 , поворот под 90 град и немного в горку. Поддаю немного газку в повороте- ииии разворачивает - встаю поперек дороги ( давил на тормоз, пытался крутить руль- ничего не помогло) - дорога пустая, но приятного мало (до этого ездил только на переднеприводных- а там из заноса выйти минутное дело). Немного подумав понял в чем основная моя ошибка ( поправте , если не прав) - у меня был включен 4вд авто, и поэтому в повороте да еще немного в горку передние колеса начали пробуксовывать, и основное усилие перебросилось на задок ( а зад уже левее был) - так задок меня в занос и отправил. Включил 4вд лок - совсем другое дело, попробывал в повороте - немного в занос уходит, но это исправимо понижением скорости и рулем! Сейчас пока на дороге хрень всякая ,да еще зимнию не поставил - ездию на 4вд лок ! Удачи на дорогах!
ДимДимыч вне форума   Вверх Ответить с цитированием