Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2011, 16:26   #13
RedRed
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Дополнительное оборудование при покупке авто

Цитата:
Сообщение от Fin31 Посмотреть сообщение
...
Да у ОД нет замков капота и прочего, повторюсь не потому что ОД не может их поставить потому что он не живет с этого у него есть базовое и все
Это, кстати, еще одна причина, по которой я не советовал бы ставить сигналку у ОД. Надо рассматривать весь охранный КОМПЛЕКС (сигналка + иммобилайзер + капот + механическая защита + средства оповещения и управления) и, внимательно его продумав вместе со спецами, устанавливать его в одном месте. В противном случае возможны проблемы с конфликтом оборудования и его избыточностью.
Отсутствие заинтересованности ОД в установке допов - не факт. В прошлом году активно излагались факты принуждения (убеждения) со стороны ОД установки допов на сумму не менее 100 тыс. р. При этом основным доводом служил тезис о низкой прибыльности для ОД от чисто продажи авто (прибыль согласована с ММС), и была специальная тема с учебником, как отбиваться от подобных наездов.
Оговорюсь: лично мне эта кухня неизвестна, а при покупке авто настоятельные предложения ОД по допам легко и просто отмел.

Цитата:
Про парктроник, а собственно что хитрого в его установке? Я уж лучше доверю это дело специалисту который занимается только машинами Митцу, чем в сервисе который занимается его установкой на все марки и модели....
Собственно, особых возражений нет, ничего сложного там нет. Но, во-первых, у ОД недостаточен перечень устанавливаемых парктроников (моего там не было), во-вторых его установку лучше совместить с установкой охранного комплекса, чтобы лишнего откручивать и проводку оптимально распределить.
И еще. Многое, конечно, зависит от наличия конкретных фирм в конкретном регионе. Наличие, например, в Москве партнера Клуба - СпеАвтоСистемы - снимает многие вопросы.
RedRed вне форума   Вверх Ответить с цитированием