Цитата:
Сообщение от Аэроtrek
Да нет уж , парируйте, у меня дед занимался пчеловодством, два дядьки и тетя занимаются, ну не качают они в мае, в апреле только выставляют на улицу, чего они вам за месяц то притащут  
|
Поддерживаю!

У меня тож родственник пчеловод есть! И майского меда, по крайней мере у нас в Сибири нет! Если что-то и цветет, то пчелы сами все съедают - идет рост семей после зимы. А "майский" - чаще всего это оставшиеся после зимовки старые соты разбодяженные с водой и сахаром и поставленные возле ульев.

И ценник на приличный мед у нас 1800 за трешку и меда в этом году не много....
А хранить лучше всего в стеклянной таре - стекло ничего в мед не выделяет. В темном, прохладном месте, в холодильнике и погребе сахарится быстрее, нагревать больше 40 градусов нельзя - теряются полезные свойства.
Я например всегда сразу по баночкам в 0,5 или 0,7 литра разливаю, а то когда засахарится из трехлитровки ну очень не удобно ложкой выковыривать!