1. Можно заколхозить от аутлендера, но это жёсткий геморрой, надо оно тебе? И не верь тем, кто говорит, что блокирует все 4, враньё - у меня на льду только зад забрасывало, я спецом машину выставлял ручником боком в повороте.
2. В Краснодыре те же тачки, что и в Питере, Москве, Новосибе, Хабаровске. Искать надо индивидуально, и отличный вариант может подвернуться в любой момент в любом городе.
3. Автомат. Планетарки умирают стремительно и без симптомов. Это лотерея. При покупке проверить можно только состояние фрикционов: зажать две педали в драйве и на задней передаче, и, если обороты поползут выше 3000, то фрики уже пожёваны. Значит и тачку здорово погоняли. Как купишь трека - сразу на переборку КПП. А то потом втрое больше заплатишь.
4. Двигатель у трека вечный, это вам не субару

5. Подвеска нормальная, позапрошлой зимой сменил все сайленты сзади, за 40000 км ушатал один новый амортизатор, стойки стабов вообще как новые спереди, сзади до кучи менял. Не лучше и не хуже, чем у других, короче.
Вкратце, если б я сегодня смотрел трека, особенности.
1. Сталл-тест, как описал выше, две педали и смотреть обороты.
2. Слить чуток масла из коробки, посмотреть на осадок на пробке, понюхать масло, пахнет ли палёным.
3. Погонять машину в предельных режимах. Живой сток трек набирает сотку за 7 секунд, если медленнее - есть проблемы.
4. Поездить вполпедали, почувствовать, есть ли пинки при переключениях в спокойном режиме.
5. С передней на заднюю если есть толчок и (или) дзынь, значить на подходе дифф передний.
Ну и остальное как у всех: кузовщина, подвеска, кондиционер....
ЗЫ Модеры, прикрепите уже подобную тему "на что обратить внимание", чтоб постоянно не всплывала новая...