Если честно, у меня уже голова пухнет от мыслей о причине неисправности.
Радиатор новый, вроде оригинал, пришел вместе с машиной из америкосии (покрайней мере на нем написано, что маде в джапан). Смотрел помпу в разных режимах работы двигателя, явных признаков течи не нашёл. На шлангах и стыках тоже ни трещин, ни пятен. Заметил ещё вот что... когда открываешь пробку радиатора (на холодную разумеется) и заводишь двигатель, то по мере нагревания, антифриз в радиаторе начинает подниматься и вытикает из горловины (не знаю, должно ли так происходить в нормальных условиях?), а также временами в открытой горловине проскакивают пузыри воздуха (тож вопрос. откуда, если нигде утечки не видно?). Последнее время пробку радиатора до конца не закручиваю (только в первое фиксирующее положение) с той целью, чтобы снизить давление в системе. Может из-за этого и пузыри появляются? При каком давлении должен срабатывать клапан в пробке, в оригинале (движок 4G64 16 клапанник, если имеет значение)?
Работа двигателя тож стала заметно хуже. На холодную, заводиться стала гораздо хуже чем изначально. Через раз с первой попытки не заведёшь. Даже на прогретом двигателе слегка подколачивает (заводится правда нормально на горячую). Поменял свечи, ситуация не изменилась. Почистили форсунки, симптомы теже. Хотя в движении машина ведёт себя нормально и разгоняется и на скорости нареканий не вызывает.
Не знаю даже, могут ли быть связаны между собой эти явления (в смысле перебои в работе двигателя и исчезновение антифриза).
Я почти созрел к покупке новой головы, но опасаюсь купить "кота в мешке", да и не дешёвое это удовольствие нынче, чтобы без необходимости ее менять.

Движок то всего 80 тыс.км прошёл. Жалко как то в него неизвестно что совать.
Мужики, я на измене!!! Машина нравится безумно, но что то она меня не взлюбила с самого начала.